Вино покрылось плесенью! Это нормально?

проблема питание рецепты вино

Хотел сделать домашнее вино. Надавил сока из винограда, но он получился слегка с мякотью. Залил в трехлитровую банку, сверху надел резиновую перчатку. Через несколько дней мякоть сверху стала покрываться белой плесенью. Это нормально или я что-то сделал не так? Сахар не добавлял.
Ответы:
Кроме того, что виноград должен быть очень сладким, чтобы не добавлять сахар, ещё ведь и дрожжи нужны. Обычно фруктовые, которые на самом винограде находятся, но если вы его мыли или использовали только сок, то откуда им взяться? Без дрожжей и при недостатке сахара, конечно, единственное что могло произойти - это плесневение.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.