Чем на вкус различаются разные виды вин?

общество алкоголь вино

Сухое, сладкое, полу~ и т.п.
Ответы:
Не думаю, что так просто это объяснить словами.
Сухое обычно более терпкое, чем полу, и тем-более сладкое.
Но это неоднозначно.
> Попробуй сам и все поймешь (С)
по сладости, по крепости, по аромату, по цвету.http://vinishko.com/55.php
Если химически, то содержанием сахара и этилового спирта. Креплёные вина (Столовое, Когор, Портвейн) имеют более высокую долю спирта.
Сухие вина содержат минимум сахара (т.е. кислее), сладкие, как понятно из названия, больше. Сухие вина нередко используют в качестве маринада, поскольку являются естественным и натуральным окислителем (как и уксус, в который "превращаются" передержанные вина).
Остальную тысячу градаций вкуса, определяемых сортом винограда, методикой выдержки, типом дерева бочек, годом урожая (уровнем инсоляции), местом урожая (насыщением винограда различными минералами на различном грунте), сроком выдержки и искусством смешения оттенков вкуса.
сладкое - с сахаром. Сухое почти синоним кислого. полу - это промежуточные варианты


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.