Как называется это блюдо (лепешка с ...)

путешествия еда кулинария рецепты досуг

Выглядит как большая лепешка толщиной около 1-1,5 см.
На поверхности теста - _тонкий_ слой типа то ли козьего (адыгейского?) сыра, то ли творога, не могу точно определить. Но он не открыт, а закрыт сверху то ли тем же тестом, то ли еще чем-то очень тонким слоем.
На вкус - лепешка скорее пресная, с уклоном в сторону чуть-чуть солоноватости.
Тесто немного тягучее, можно даже сказать "резиновое".
Когда покупала в одном кафе, спросила название, но оно было какое-то заковыристое, и я успела его забыть...

Хотелось бы услышать название и рецепт приготовления от тех, кто знает, как правильно эту лепешку готовить... (а не просто с форумов утащенное)

Примечание:
нет, не хачапури

Примечание:
начинка там - вид как будто сухой творог.
начинки раза в полтора-два меньше (по толщине), чем теста.

Примечание:
можно, конечно, и мозговой штурм устроить =) называйте все названия, которые могут подходить...

вряд ли пирог. начинка вообще там по сути не главное (по моим ощущениям), но она удачно дополняет вкус теста...

Примечание:
оно явно имеет "корни" в одной из стран бывшего СССР (СНГ). Не надо про Мексику)

Примечание:
>>> в интернете точно найдете... если знаете, что искать

давно нашла бы, зная правильное название! рецептов по запросу "лепешка с сыром" - полно, но какой из них тот, что мне нужен? а может это вовсе и не лепешка с сыром???
Ответы:
Осетинский пирог, скорее всего.
да, в общем-то названий может быть сколько угодно...
в зависиомст от того, какой кухней "оперируют" :)
это может быть и осетинский пирог и хачапури.. вот, например, еще буррито, кусадилла, такое де кесо (мексика) :)
Если Вы такой граматей, ищите ответ сами... :)
Все понятно, критериев правильного ответа у вас нет.
Есть смысл извиниться за отнятое у отвечавших время и отправиться в то кафе, где вы эту лепешку пробовали.
Шаурма
как-то.......
/Гёзлеме/
способ приготовления:.замесить тесто, дать немного постоять, разделить на шарики.из каждого, тонко раскатать круг, разбросать начинку (в основном используется творожная начинка или начинка из домашних сыров с добавлением квашеной зелени) и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон(в идеале в каменной печи) готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.Не забудьте накрывать гёзлеме пакетом и полотенцем.
                                 Есть близнецы гёзлеме это "кутабы", "янтыхи".
А может это хычин?
фокачча


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.