Выглядит как большая лепешка толщиной около 1-1,5 см.
На поверхности теста - _тонкий_ слой типа то ли козьего (адыгейского?) сыра, то ли творога, не могу точно определить. Но он не открыт, а закрыт сверху то ли тем же тестом, то ли еще чем-то очень тонким слоем.
На вкус - лепешка скорее пресная, с уклоном в сторону чуть-чуть солоноватости.
Тесто немного тягучее, можно даже сказать "резиновое".
Когда покупала в одном кафе, спросила название, но оно было какое-то заковыристое, и я успела его забыть...
Хотелось бы услышать название и рецепт приготовления от тех, кто знает, как правильно эту лепешку готовить... (а не просто с форумов утащенное)
Примечание:
нет, не хачапури
Примечание:
начинка там - вид как будто сухой творог.
начинки раза в полтора-два меньше (по толщине), чем теста.
Примечание:
можно, конечно, и мозговой штурм устроить =) называйте все названия, которые могут подходить...
вряд ли пирог. начинка вообще там по сути не главное (по моим ощущениям), но она удачно дополняет вкус теста...
Примечание:
оно явно имеет "корни" в одной из стран бывшего СССР (СНГ). Не надо про Мексику)
Примечание:
>>> в интернете точно найдете... если знаете, что искать
давно нашла бы, зная правильное название! рецептов по запросу "лепешка с сыром" - полно, но какой из них тот, что мне нужен? а может это вовсе и не лепешка с сыром???
RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.