Бананы – это фрукт, который природа идеально приспособила для питания человека. Они быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. А также необходимые нам витамины и минералы. Бананы рекомендуются для диетического питания. В них присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов. Банан уникален еще и тем, что это единственный фрукт, который можно употреблять в сыром виде, не вызывая обострений язвенной болезни и хронического гастрита. Эти плоды нейтрализуют кислоту, поэтому полезны бананы и при изжоге. Полезные свойства бананов Лакомясь бананом, мы получаем витамины E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему. Одной из причин лишнего веса и ожирения является «заедание» стресса сладостями, чипсами… Употребление бананов обеспечит поддержание постоянного уровня сахара в крови и поможет избежать бесконтрольного аппетита. Калорийность бананов: на 100 грамм в плодах содержится 90 ккал, но совсем нет жиров, поэтому желающим похудеть, можно включать их в свой рацион. Конечно при этом ограничивая или совсем исключая другие сладости. Тем более что содержащаяся в бананах клетчатка и пектиновые вещества улучшают пищеварение, обеспечат нормальную работу кишечника, а волокна способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. В бананах содержится железо, поэтому употребление их в пищу поднимет уровень гемоглобина в крови. Эти плоды – рекордсмены по содержанию калия, который необходим нашему сердцу, мышцам, печени, мозгу, костям. Один банан обеспечит наш организм примерно 400 мг калия.
Большие бананы -это кормовые бананы для животных.Они ничем для людей не полезны. А вот маленькие , те , что подороже, полезны.Поднимают настроение.
Чем полезны бананы
Бананы – это фрукт, который природа идеально приспособила для питания человека. Они быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. А также необходимые нам витамины и минералы.
Бананы рекомендуются для диетического питания. В них присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов.