Ответы:
Пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок. Во французских кафе прошлого века абсент подавался в стограммовых граненых стаканах. Для пущей эффектности напиток поджигали, а затем срочно тушили добавлением воды.
Позволю себе ещё один недурной рецептик.
Берёте два одинаковых стакана и один лайм (можно лимон). В один стакан наливаете грамм пятьдесят абсента. Затем разрезаете лайм на две части и выжимаете его сок в абсент. Далее поджигаете абсент и накрываете его другим стаканом. Огонь тухнет и в ёмкостях образуется дымок. Аккуратно приподнимая верхний стакан, вдыхаем дым и потом выпиваем абсент.
Не скажу, что этот способ пития является принятым, но если абсент хороший, то советую беречь уши.
Это ещё дело вкуса. Пробовал пить по-всякому. А предпочитаю сильно охлаждённый неразбавленный. Люблю крепкие напитки.
Sto - это не дымок а пары спирта.Кстати Абсент так не пил правда, но пил по похожему рецепту самбуку.
Наливаеться в коньячный бокал самбука.Кидаеться 3 зерна кофе.Поджигаеться, и сразу же накрываеться вторым бокалом.Некоторая часть спирта выгорает, пока воздух в том пространстве не закончиться.Потом берем верхний бокал, непереворачивая ложим на стол, где уже лежит салфетка с дыркой посредине.В эту дырку вставляеться трубочка для коктейлей.Ну тоесять снизу трубка - зажатая между столом и салфеткой, на которую ставиться бокал(ввех дном).Через дырку она входит в стакан.Другой конец трубки берете в рот, и вдыхаете содержимое.Потом выпиваете самбуку, и вам попадають те 3 зерна кофе что были в бокале.Жуёте их.
Кстати пары спирта рвут неподецки!)))
Абсент - напиток чешского производства. Ис-клю-чи-тель-но. Остальные производители используют ароматизатор "полынь" идентичный натуральному. Ставим стопку. Поверх спец. ложка или ординарная вилка ;) на которую водружён кусок сахара. Сквозь него наливаем 30 гр. абсента, аккуратно пропитывая сахар. Что стекло в стопку, то стекло. Затем решительно поджигаем сахар, который горит синим пламенем, роняя в стопку капельки душистой жидкости. Когда прогорит, заливаем остатки сахара на ложке/вилке соком лайма до полного растворения. Соотношение абсента и лайма - 1/1 или 2/1. Убрать ложку/вилку и залпом выпить.
2 CKOMOPOX - Абсент - напиток чешского производства. Ис-клю-чи-тель-но. Остальные производители используют ароматизатор "полынь" идентичный натуральному?????????????
Вопервых абсент изначально был распрстранён в кругах французской богемы.Да в Чехии производяться одни из лучшых марок абсента.Это и King of Spirits и Sebor и Hill's и Prague и так далее...Но и испанский абсент тоже вещь! Mari Mayans - очень хороший абсент.А французский La Fee?Вообще супер.Этот скромный отбор отнюдь не охватывает все доступные сейчас виды абсента, но в него вошли основные марки. Слышал я хорошие отзывы и об испанской марке «Deva». В мире сейчас существует от сорока до пятидесяти видов абсента, включая любопытные марки типа «Absenta Serpis» (красного цвета) и такие редкие виды, как «La Bleue» — швейцарская марка, которая распространяется полуподпольно и содержит внушительную дозу в 60 мг туйона, а также «Logan 100» — феноменально дорогая чешская марка, в которой 100 мг туйона.
2 Александер
Виноват, сформулировал некорректно. В нише лоу-энд ;), в которой выступаю я, из пристойных напитков доступен только спирит, чешского производства. Я тоже слышал, а однажды в Домодедовском дьюти-фри и видал, испанский и французский абсент.
18 лет назад