Ответы:
зачем? свеклу легче всегда купить свежую
А зачем её морозить?Она и так прекрасно хранится до следующего года - в песок и холодное место.Если сильно нужно - почистить,порезать пластинами(довольно толстыми) и заморозить.Цвет и вкус точно останутся такими же,но годна она будет только на зажарку или тушить.В свёкле много сока,при заморозке жидкость порвёт клетки,и при последующей разморозке получится кеся-меся.
Если вы её купили в магазине, а затем ещё и замораживаете, она уже пока ехала витамины растеряла...
Признано экспертизами - заморозка в магазине лучше чем свежие фрукты или овощи, больше полезных средств!
Причина - где собрали, там порезали и заморозили и всё осталось...
Наблюдая за замороженными овощами, приготовленными индустриальным способом, отмечу, что свекла обычно представлена в мелко порезанном виде, либо натертом.
Так она и меньше места будет занимать, и быстрее заморозится.
Главное, чтобы у вас морозильник давал температуру - 25 градусов, чтобы заморозка была шоковой.
При шоковой заморозке продукты сохраняют все свои полезные свойства.
Есть специальная, относительно герметичная пластмассовая тара - для хранения продуктов в холодильнике !
главное - заморозить очень быстро. если медленно - теряется структура и после разморозки будет так себе.
«Свеклу необходимо замораживать уже в предварительно подготовленном виде. Никогда не отрезайте корень свеклы и ту часть, где заканчивается стебель, потому что иначе свекла потеряет свою сочность и красивый бордовый цвет, проще говоря, побледнеет.
Самый простой способ подготовить свеклу к заморозке — это отваривание. Варить свеклу необходимо 50 минут – 1 час и более, в зависимости от размеров плодов.
Когда свекла будет готова (определить готовность свеклы можно по хорошо очищающейся кожуре), разрежьте плоды пополам, чтобы дать им остыть, а затем положите в пакеты и замораживайте в морозильной камере».
(От себя добавлю, что варил бы меньшее время – минут двадцать.)
тогда лучше морозить натёртую разложив её тонким слоем и после заморозки уже сложить во что-то
Часть натереть на терке , часть нарезать кубиками для винегрета,
потом отваривать по мере необходимости.
Заморозить в пакетах.
ксения 2, ксюш, если сперва нарезать, потом заморозить, а потом ещё а варить то проще сразу её выбросить чем так над ней издеваться, весь сок вытечет-выварится
Сколько замороженная (сырая) хранится вморозилке?
вы наверно знаете посуду таперуэар, в ней есть специальная посуда для заморозки
Не забудь использовать специальные пакеты или емкости для заморозки овощей. Это так, в дополнение к написанному.
В помощь придет посуда Tupperware, в ней есть специальные посудины для заморозки чего угодна
Свёклу надо бросить в азот. :)
Как правильно заморозить свеклу на зиму? Нарезать брусочками или кубиками, бланшировать, остудить, разложить в контейнеры и заморозить.
13 лет назад