Извините вы не подскажете: как варить квас?

еда продукты хлеб квас напиток


Примечание:
Только хороший чтобы цвет был рыжий.

Примечание:
Слышь пидор ты только тявкать можешь.А ты оставь мне номер своего телефона! Я уверен что мой один очень влиятельный родственик все сделает в лучшем виде.
Ответы:
Самый простой и вкусный - сухарный квас.
Покупаете хлеб (чёрный или белый решайте сами). Нарезаете и сушите сухари в духовке. Советую так, чтобы они были слегка обжареные. Далее эти сухари в большую кастрюлю и заливаете кипятком. Количество воды и сухарей подбирается опытным путём, но если не хотите, чтобы квас был как вода, то не меньше одной буханки хлеба на 3 литровую банку кваса. Воды разумеется придётся лить больше, чем 3 литра, ведь довольно много воды останется в сухарях. Соответственно далее ждёте пока сухари настоятся и вода в кастрюле остынет до 40 градусов. Через марлю сливаете воду в банку, отжимая сухари от воды. Далее на 3 литровую банку 8 столовых ложек сахарного песку и дрожжи. Дрожжи либо сухие, либо один куб. сантиметр обычных порционных дрожжей. Банку закрываете крышкой и в тёмное тёплое место на 2-3 суток. Если хотите, чтобы у кваса был более благородный вкус, то вместо дрожжей можно положить штук 10 изюминок, но изюм надо нормальный, чтобы был негрязный с одной стороны, а с другой стороны непромытый, чтобы на нём оставались естественные природные фруктовые дрожжи. Уже на следующий день вы заметите ободок из пены в банке, который показывает, что процесс брожения начался. Через 2-3 суток он закончится и ободок из пены исчезнет. После этого банку ставите на дозрев в холодильник ещё на 2-3 суток. Потом можно пить.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.