бифидок полезен. Но в разумных пределах. Он способствует насаждению полезной бифидофлоры в ЖКТ, но если с ним переборщить, он задушит бифидофлорой все остальные бактерии. Для желудка полезны каши, овощи и фрукты (желательно выросшие в вашем регионе), соки, отвары трав, рыба (особенно жирная), мясо, приготовленное на пару или тушеное, но не очень жирное. Вредны для желудка копчености, солености, сладости, любая свежая выпечка, особенно сдобная, сочетания продуктов типа "мясо с картошкой", "мясо с мучным", "молочное с овощами с едким соком", "молочное с мучным"; вредны алкогольные напитки все - от водки до пива, кроме сухого красного вина, но его тоже в разумных пределах (не больше 50 грамм в день).
Также есть некоторые тонкости в том, как именно есть некоторые продукты. Например, творог лучше есть после 6 часов вечера, т.к. кальций усваивается именно вечером. Морковь сырая усваивается только в сочетании с каким-нибудь жиром, т.е. ее можно есть тертую со сметаной или с раст.маслом. Мясо надо есть после овощей, т.к. оно дольше переваривается и не дает овощам пройти дальше в кишечник, и овощи начинают загнивать в желудке. Сладкое лучше есть до приема пищи, т.к. если мы съедаем сладкое после основных блюд, сахара начинают создавать благоприятную почву для размножения дрожжевых грибов, короче все начинает бродить в желудке. Ну вот примерно поверхностно так.
а, да, забыла еще про йогурты в магазине. Не все йогурты одинаково полезны, а вот бесполезны они одинаково. Лучше кефиру купите. И вообще не увлекайтесь упаковками в продуктовых магазинах. Самое страшное - это готовые салаты. Мало того, что в них куча уксуса, они еще могут быть элементарно просрочены. Во вчерашний салат добавляют сегодняшний и продают. А запах уксуса убивает любой несвежий запах.