Какие недостатки и преимущества у растительно-сливочного спреда по сравнению со сливочным маслом?

еда продукты

Единственное, что приходит в голову (помимо низкой цены) - это меньший холестерин в спреде. Есть что-нибудь еще?
Ответы:
Учитывая технологию приготовления, в состав «спреда» входят так называемые трансизомеры (особая форма жирных кислот). Установлено что продукты с высоким уровнем трансизомеров могут вызывать повреждение стенок артерий.
Трансизомеры практически не пропускаются оболочками мозга. В странах Евросоюза содержание трансизомеров регламентируется в промежутке от двух до пяти процентов, а у нас допускается до восьми процентов.
А вот некоторые животные жиры в смеси с гидрированными растительными маслами могут содержать от 16-ти до 26-ти процентов трансизомеров.
Это из разряда:
заменитель сахара, вкусовые добавки, резиновая женщина, по-моему.
Т.е., если ты это знаешь и употребляешь - твое дело.
Но лучше натуральное, но вмеру.
Маргарин, эмульгаторы, пищевые добавки, дающие вкус сливочного масла, вредны для здоровья. Лучше всего покупать 72% сливочное масло. 82% вкуснее, но побольше холестерина, лучше беречь свои сосуды от атеросклероза.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.