Ответы:
Дед рассказывал что раньше колбаса была вкуснее, т.к. не было ещё всяческих "хитромудренных" технологий а ингридиенты все настоящие и свежие.
я считаю что правда в этом есть. Эпитеты типа "зажрались" здесь не уместны.
В моем детстве все продукты были вкуснее.Не было химии такой, как сейчас. Все вкусней и качественней. Не воровали продукты. Соблюдали технологию приготовления. Не боялись отравиться. Продукты были натуральными. Шоколад - во всех конфетах, как и положено, без всякой сои. Колбаса так колбаса. А потом пошла химия. Сосиски и некоторые виды колбас даже кошка сейчас отказывается есть.
Вкуснее, вкуснее. То же несчастное "Птичье молоко", которое было синонимом дефицита, но уж если повезло купить – во рту таяло, а сейчас в любом кондитерском по 5 вариантов от разных производителей, и якобы даже "по тем ГОСТам", а несъедобно, какой-то желатин с консервантами. А напитки? А мороженое? А хлеб? Да практически любой продукт, которому можно найти аналог в прошлом. Кстати да, я знаю один продукт, который совершенно не изменился с советских времен – мои любимые соевые конфеты "Домино", видимо соя настолько дешева, что даже теперь ее не заменили ни на какое химическое дерьмо :). Вот только найти их в продаже нынче даже труднее, чем тогда.
Вкуснее 100%. Возьмем мороженное.
Не потому, что в детстве оно казалось вкуснее. Я и сейчас просто свое делаю и натуральных продуктов. Небо и земля.
Одно только натуральное молоко чего стоит.
Мороженое раньше было вкуснее, трава зеленее и девушки моложе))) Теперь серьёзно. Действительно многие продукты были вкуснее. Огурцы,когда укусишь, пахли огурцами, помидоры - помидорами и т.д. Сейчас и уже не мало лет всё это вообще ничем толком не пахнет, даже домашнее, со своего огорода. Наверное от химикатов всевозможных выродились в овощах прежние качества.
Это касается и мясных и молочных продуктов.Есть и сейчас очень приятные вкусы, которых не было раньше, но это веусы не натуральные и приносят они организму не пользу, а вред.
Ну, кое-что действительно, на мой взгляд, было вкуснее. А кое-что так и совсем наоборот... Объективно ли моё мнение, не знаю. Но знаю точно, что на юге нашей страны, например, в Ставрополье, молочные, мясные продукты и фрукты-овощи куда вкуснее и сейчас, чем те, что продаются в московских супермаркетах.
раньше? дело в том, что каждый настоящий джедай знает, что ща очень много химии суют в еду - она стала не то что вкуснее, а просто привлекательнее - возьми глутамат - можно практически все с ним смешать и будет хотеться есть это... а также кажый настоящий джедай и стареет и преедается ему однообразие... да прибудет с тобой сила...
15 лет назад