Ответы:
Остальные вопросы из серии 12 доступны по этой [1] ссылке.
сорри что не отвечаю своими словами, но в принципе я согласен с тем что там написано
Есть и немало. Попытка нормальное общение заменить виртуальным приводит к интровертности, снижению способности общаться в реальной жизни, однотипности общения, снижению духовной и эмоциональной близости между людьми…
Прежде, чем говорить о виртуальности, ее - виртуальность - нужно определить и дать достаточно четкие границы :)
Для меня, например, нет этих границ. Все в нашем мире реально :))
2 ise-dvp
не опережайте события серии :)
вопрос сейчас уже будет
проблем куча, например так называемы "албанский язык",, когда люди пишут превед, книжко и т.д. а потом и говорят так
ггг я ваще не почитал дальше.. но в общем согласен с вот этим
"
Общаясь виртуально, человек помимо отключения от окружающей действительности, становится замкнутым, пытается перенести своё общение в Сеть, сводит общение в реальном мире к нулю. Можно даже сформулировать термин – «интернет-зависимость». Наиболее подвержены зависимости молодые люди с неокрепшей психикой, не достигшие зрелости.
"
подтверждаю!
2 KIZYA
А анонимность может быть негативной для общества?
Например в Кентукки хотят принять закон запрещающий анонимное общение в сети интернет: "любой, кто отписывается на сайте, будет обязан указать реальное имя, e-mail и почтовый адрес. Если же владелец сайта проигнорирует закон и разрешит анонимное общение, в первый раз ему придется заплатить штраф в размере $500, за каждый последующий раз штраф составит $1000."
>ее - виртуальность - нужно определить и дать достаточно четкие границы :)
Сугубое IMHO.
Когда я вижу, как человек все доступное ему время проводит за компьютером, общаясь в ICQ, Mail.ru агент, предпочитая это встрече "вживую" - я считаю что эту границу вижу и этот человек ее уже перешел.
2 drk
Согласен. Виртуальное общение затягивает и стирает все временные границы. Для многих это своеобразный наркотик. У некоторых ломка наступает, когда не могут зайти на сайт "Одноклассников" и им подобные.
А мне кажется это просто стереотип, причем отрицательный, который нам пытаются навязать. Да нет никакой разницы на самом деле между реальным общением человека с собеседником, стоящим напротив него или находящегося на расстояние. В реальной жизни общаться тяжелее, это тоже предрассудок, если ко мне на улице подойдет человек и попытается заговорить это вызовет у меня шквал негативных эмоций, потому-что он войдет в мое личное пространство, которое моё... А когда этот же человек задаст вопрос в сети, я ему отвечу без чувства дискомфорта. Виртуальная реальность снимает ограничения со встроенного в каждом человеке защитного механизма...
Как на мой взгляд, основное негативное последствие - это то, что мы намного меньше общаемся друг с другом "вживую" - меньше ходим в гости, реже выбираемся на природу...
Фактически, человек, спрятавшись за экран монитора постепенно начинает утрачивать навыки "выживания в группе", "группового достижения цели " и т.д. Становясь в большей степени индивидуалистом и эгоцентристом, "человек компьютера" становится все менее приспособленным к реально жизни в социуме, более конфликтным, менее реалистично оценивает себя (завышенная самооценка).
Относительно личности человека нет особенных последствий от виртуального общения. Проблема относительно общества и государства т.к. такой человек становиться менее активен в социальной сфере, а на данном этапе для развития общества очень важен физический контакт. ИМХО
Опять же виртуально общение имеет ряд преимуществ перед физическим:
можно выбирать круг общения;
намного ниже ответственность за свои действия;
участвуешь в общении когда тебе это необходимо;
нет необходимость прикладывать большие усилия для физической встречи;
и др.
большой ряд преимуществ постепенно перенесет все общение в виртуальную среду, остануться только те физические контакты которые не может заменить виртуальная среда.
Вопрос стоит только за доступностью этих технологий и освоением их обществом.
- Папа, а мама говорит, что интернет на тебя плохо влияет.
- Гы сына, лол.
А если серьено, то негативные последствия имееются и их много.
От импотенции и психических расстройств до социопатии.
У любого общения есть негативные последствия, но виртуальное общение даёт минимальный контакт между людьми. И я тут не могу сказать, что особо много последствий.
На таких вопросах можно и "доктора" получить. Это не упрек, к теме комментарий.
Теперь по сути.
Ответ:
Есть негативные последствия. Выражаются они в утечке нежелательной (секретной) информации по каналам виртуального общения. Грамотный специалист, как цыганка, выудит нужную ему информацию, сложит все кубики и получит результат.
Здесь ко всему государственному есть и технический шпионаж и.т.д., и.т.п. Главное такую утечку сложно предотвратить.
Есть и медицинская тема негативных последствий. Об этом и дети знают, повторятся не буду.
Вы думаете что до эпохи интернета не было необщительных интровертов? Они были всегда, увы тут дело не информационных технологиях , а в самом человек. имхо.
17 лет назад