Ответы:
Что бы быть знатоком, нужно много чего попробывать. Начни сначала с русской нашей родной водочки х))
Дальше пойди по более дорогому - текила, виски, коньяк, т.п....
Ну я чаще употребляю слабо-алкогольные напитки когда гуляю. Например Revo, Kings Bridge, Hartley, Пиво.
Первая рюмка это первый шаг к алкоголизму. Многие алкоголики являются таковыми только не признают этого. Это как наркомания только чуть слабее.
стандартный набор приведу вам, + как приятнее на мой взгляд пить тот или иной напиток
- виски, в чистом виде может не понравиться - разбавьте 1 к 3 с яблочным соком (1 виски, 3 яблочный сок). Холодный! Можно выжать еще лимона, на любителя
- абсент, шикарный напиток. Люблю его в чистом виде но можно попробовать как самбуку (в голову дает сильно) либо же разбавить с водой и сахаром, грубо говоря. В интернете масса мануалов, если чем то не устроит дадите знать напишу подробно
- всяческие ликеры, Амарула, Бейлис, Малибу, Адвокат - попса, но попробовать стоит)
Марки специально не указывал так как самому будет интересно пробовать;) Если что-то вспомню еще - добавлю
Имхо вино самый лучший из алкоголки. Коньяк хороший тоже ничего.
виски, чивас ригал, рене мартин
водка - самый полезный напиток алкогольный, но только не превышайте дозу свыше 0,25л\сутки.
очень люблю "изабелла"-вино красное, столовое,виноградное. производитель-молдова.
ликеры +1
куантро с редбулом
блю курасао, гренадин, куантро все в рюмку слоями, и рюмку метнуть в 0.5 пива. Пить до стука по зубам ;) глубинная бомба!
еще отличная вещь малибу со спрайтом и мятой... как вариант - вместо малибу - ром :Р
Мне лично очень нравится джин за его этот холодок и безумно приятное хвойное послевкусие. Плючс ко всему- из него получаются отличные коктейли (мартини, например, или джин-тоник).
Абсент предпочитаю самодельный, потому что из всех марок, что есть в продаже еще не один не оказал должного эффекта.
А вобще, советовал бы автору работать методом перебора и он найдет свой напиток. Удачи и без фанатизма)
разбираться в винах - то, к чему рано или поздно приходит любой состоявшийся как личность человек :) На самом деле - 70% вина - это аромат. (на вкус мы ощущаем только горькое, соленое, сладкое или кислое) - а когда пьем (едим) что-то то запах идет ретроназально и попадает в нос изнутри (попробуйте зажать нос и выпить что-нибудь - вкуса не почувствуете!). Так вот, ароматы нужно уметь распознавать. Простой тест - попросите кого-нибудь дать Вам понюхать фрукт или еще что-нибудь (масло, колбасу) когда вы этого не видите - скорее всего запах будет очень знакомый, а назвать Вы его не сможете. Тренеруется обоняние (а его можно тренировать! в том числе так делют сомелье) с помощью наборов винных ароматов. Например "самоучитель сомелье", или "нос вина". Думаю, начать разбираться в вине надо именно с таких вещей. А потом - практика и только практика. По паре бокалов вина в день. Полезно. Как доктор говорю.
виски, ликеры, вино различное, апперетивы и много чего еще % )
Для того что-бы хорошо в этом разбираться нужно все перепробовать и по несколько раз. Но если все перепробуеш - станеш алкоголиком. Вот и подумай, а нужно ли тебе это?
В любом алкогольном напитке есть этиловый спирт.
Чтобы стать знатоком любой темы (будь то вино, живопись или джаз) надо читать литературу или получить профессиональное образование.
Чтобы таковым считаться, надо проявить себя, т.е. участвовать в обсуждениях, публиковать статьи, выступать на тусовках, в общем засветиться в соответствии с уровнем компетенции.
Пейте, Константин, пробуйте всё, что Вам уже порекомендовали, и прислушивайтесь к ощущениям, примеряйте ощущения не только к напитку, а и к условиям (с мороза, на жаре, с похмелья, закуска и т.п.). Советую начать коллекционировать открытые бутылки, т.е. иметь возможность приложиться к напитку не для выпивки или пьянки, а именно чтобы замахнуть рюмку или выпить бокальчик, для удовольствия или легкого ветерка в голове.
Уверяю Вас, это то учение, которое еще и может приносить удовольствие.
Но ПОМНИТЕ!!! это еще и дверь в которую иногда бывает войти легче, чем потом выйти из неё.
тут несколько раз упоминали вино, но ничего толкового не посоветовали
попробуйте разные сорта вин - белые, красные - к разным закускам, в разных компаниях
если бюджет позволяет, выбирайте грузинские, французские, чилийские, итальянские вина
если хотите что-то более-менее бюджетное смотрите на молдавские и украинские вина
я живу в Украине, поэтому могу только с уверенностью говорить про украинских производителей и могу посоветовать только "Вина Гулиевых". Хваленая "Массандра" производится с добавлением сахара, что категорически неправильно - на остальные бренды даже смотреть не стоит.
Лучше домашнего украинского самогона нет ничего...
Стоит попробовать гранатовый портвейн. Да и вообще гранатовое вино. И вкусно и полезно. Вся линейка гранатовых вин по ссылке
Попробуйте ром бакарди. Удивительные вещи творятся на заводе по производству рома Bacardi. Удивительные для нас, жителей России. Вы знаете, чем там ополаскивают бутылки перед тем, как заполнить их ромом? Водой нельзя, а то капельки воды в бутылках могут остаться, а это скажется на качестве напитка. Бутылки ополаскивают таким же ромом, который потом сливают, утилизируют! А знаете, сколько кампания в год тратит рома на ополаскивание бутылок? Около 340 тысяч литров отменного рома!
Виски, их сколько не выпить на утро голова не болит (-:
16 лет назад