Ответы:
у них есть для этого дела нарочитая монетка.
Добытчики луговой травы пока не проплатили исследования, поэтому и не доказано.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
берется стадо баранов, из 100 штук.
первым 50 скармливают водоросли, вторым 50 траву.
Если первые жалуются на самочувствие меньше, то водоросли полезнее!!!
Деньги им платят, вот и всё...
Не одна сотня диссертаций защищена на тему питания. Особенно в этом преуспели британские ученые. То тут, то там появляются сведения об их успехах на этой ниве. Как они это делают? Раскладывают любой продукт на составляющие, действие каждого из которых на организм давно изучено. Порой открываются новые данные, о которых не было известно ранее.
Кстати, по поводу (бес)полезности сорняков. Давно известна польза крапивы двудомной. В пищу также можно употреблять (в виде салатов или начинки для пирожков) такие злостные сорняки, как сныть и мокрицу. Да вообще, список полезных сорняков обширен.
Не все то полезно, что морская водоросль, и все то вредно, что луговая трава ;) Ученые появились недавно, а вот простые люди были всегда. Применение лекарственных трав и употребление различных даров природы в пищу имеет долгую многовековую историю. Когда еще не было ученых, люди просто наблюдали за животными, их повадками. Увидят они, например, что раненное животное начинает налегать на какую то траву, которую в здоровом состоянии просто бы не заметило, и понимают, ага, эта трава безопасна и возможно даже чем то полезна. Затем после такого вывода решают попробовать ее и они, а тк организм животного это не то же самое, что наш, случались иногда отравления. И тогда подмечалось, что употребление ни всех трав одинаково полезно и такое наблюдение передавался следующему поколению. Бывало, что что-то тестировали на себе, употребляли в маеньком количестве исходный продукт и ждали, как организм отреагирует. Жив и здоров остался, значит можно и побльше этого съесть .
В настоящее время ученые лишь только подтверждают, то что известно уже веками. Делается это на основе анализов химических составов продукта. Определяют в них количество действующих начал, таких как дубильные вещества, флавоноиды, сапонины, эфирные масла, ферменты, витаины, микроэлементы и тд. Иногда тестируют все на тех же животных.
Тут можно посмотреть очень познавательное видео
На крысах испытывают:)) Или обезьянах
половину экспериментально, половину просто попиарится
каждый день появляются какие то сведения
один раз что ЭТО полезно другой что вредно
как одни говорят что полезно так другие что вредно)
Эта история на уровне анекдота о метеорологе и шамане. Мне кажется, что ученые часто анализируют накопленный человечеством опыт, "подводят" под него свои невероятные теории. Поэтому их умозаключения необходимо фильтровать.
Например, полезности для жителей Сибири и жителей Японии - различные.
А луговая трава очень полезна, но только в мае-июне. Салат из сныти, крапивы, с добавлением сыра и сметаны... М-М-М-М... объеденье.
Пока никак судя пот всему. Моё мнение, главное не количество пищи, а сбалансированность ее компонентов. Правильное соотношение белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Чтобы достичь этого ненужно быть гуру, достаточно питаться максимально разнообразно. Фрукты овощи мясо рыба злаки и прочее. Балансирование произойдёт автоматически. Физические нагрузкииниктотне отменял хотябы минимальные.
15 лет назад