Почему на яблоко покрывается оранжевой "корочкой" ?

еда химия пища фрукты

Из-за того,что оно окисляется на воздухе?и мякоть катализирует этот процесс?
Ответы:
Железо, которе в составе яблока под действием кислорода окисляется (ржавеет)
Про железо верно, всмысле верно то, что его там не достаточно много, чтобы оно придало окраску яблокам. Окисляются фенолы ( как сказано в ссылке на мейле ).
Ещё про предотвращение потемнения - можно полить яблоко или другой продукт лимонным соком. Это замедлит потемнение в несколько раз.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.