Раздельное питание и несовместимые продукты.

здоровье еда питание пища

Как я понимаю Белки несовместимы с Углеводами. И вот напрашивается вопрос, что из нашей повседневной пищи, а если быть точнее БЛЮДА изначально содержат в себе несовместимые продукты.
Вот например ПЛОВ. Если я правильно понимаю теорию разделного питания, РИС это крупа, а значит углевод. Мясо же белок и совмещение этих двух типов в одном блюде не сулят ничего хорошего. А что скажете Вы? Какие "Ядовитые" блюда знаете?
* В краце поясню: Суть несовместимости (трудноусваиваемости) белков и углеводов заключается в том, что для расщепления первых необходима КИСЛОТНАЯ СРЕДА, для вторых ЩЕЛОЧНАЯ. При попадании в организм как Б так и У, организм выплескивает в желудок оба указанных выше фермента, которые нейтрализуют друг-друга тем самым препятствуюя полноценному перевариванию пищи. Непереваренная пища попадает в кишечный тракт в ненадлежащем виде (не расщепленная) и у того резко и очень сильно снижается КПД впитывания полезных веществ. Как причина этого - постоянное ощущение голода и "дистрофия" организма от недостатка питания.
Ответы:
Ну если верить пояснениям. Жить вобще вредно. От этого (жизни) умирают.
Кароче никогда не парился с этим раздельным и вам не советую. Прожить дольше все равно не сможете, а умирать здоровам както обидно. Да и лишаете себя одного из удовольствий "Вкусно поесть".
Человеку дали зачем-то мозг и как-то язык не поворачивается сказать, что лишь для того, что бы разнообразить меню физических удовольствий. Ну а жить под лозунгом Лучше умереть больным, чем здоровым... - мало похоже на принцип кторому стоит следовать... и звучит, скорее как лепет голодного недоросля жизнь которого своидтся к существованию. Ведь вы не станете спорить о том, что "Есть для того, что бы жить и Жить для того, что бы есть" одно и то же?
знаете, я тоже об этом задумывался.. но я считаю лично, что это достойно внимания, если бы нас с самого рождения правильно кормили и учили кушать правильно.. а так, когда я полжизни уже питался всякими пирожками в школе да чебуреками и заработал гастрит - ну что поделать, назад не вернешься же, остается только стараться переходить плавно на правильное и полезное питание.. например Порфирий Иванов (я думаю все о нём знают или слышали) завещал своим ученикам да и всем питаться вкусной и ПРОСТОЙ пищей.. т.е. чтобы организму было просто усвоить из пищи полезные вещества.. вот, постепенно начинаю приходить к этому, но пока не получается. слышал, полностью выработать для себя собственную "правильную" систему питания можно к старости, годам к 50-60.. но тогда это уже не думаю что столь актуально.. еще раз повторюсь, правильно питаться надо начинать с рождения.. потому что человек рождается здоровым, а портит свой организм пищей в период развития, и становления организма.. я всё сказал. спасибо за внимание.
Ну это сугубо мое личное мнение.
Для чего же по вашему открывают рестораны. Приглашают в них дорогих поваров?
Да и раньше люди жили с мозгами не заморачиваясь на эти темы.
Рестораны открываются потому, что есть СПРОС... а где спрос, там и предложение... да, что уж там говорить... нет спроса, на то есть РЕКЛАМА. Да и понятное дело, что ВКУСНО... но так же можно и заключить, ну и что с того... ведь никто не станет оспаривать разрушающее действие на психику и организм НАРКОТИКОВ... а ведь приятно и кайфно!
Ну а по поводу, что ГАСТРИТ и поэтому поздно... то ерунда. Человеческий организм совершенен. Возлюби себя, не  причиняй себе осознанный вред и он ответит тебе тем же... а про болезни можно сказать следующее: Если бы не было болезней и их болезненного действия, то челове умирал бы мгновенно и только вскрытите бы показывало - от чего умер гражданин, а посему... болезнь - это не злая шутка матушки Природы... это индикация того, что кто-то неправильно живет... или даже намек, так, что любите свои болезни и будьте ответственными хотя бы по отношению к себе самим.
все это новомодные заморочки. Раздельное питание и всякая чепуха. Для усвоения белка нужно некоторое количество углеводов, иначе белок просто не усвоится. Почему на раздельном питании люди худеют. Монтеньяк и иже  с ними придумали эту диету. Ответ прост. Организм не усваивает продукты и они с легкостью выходят из него. Человек берет силу и энергию из собственных жировых запасов. Это и приводит к похуданию. На самом деле для организма все это не то что не полезно, а черезвычайно опасно!
... хм..
смахивает на какую то сектантскую пропаганду...
"Шансы сдохнуть у всех равны"...
Не буду спорить по поводу данного высказывания, одако представить человека с язвой желудка сидящего не способного спокойно присесть в ресторане на стул из за того, что у него прямая кишка не на месте будет разумным. А еще дать волю фантазии и вообразить себе его катающегося на велосипеде и радующегося жизни. Я не устану повторять фразу: В здоровом теле - здоровый дух и смысл этого выражения совсем не в том, чтобы вести здоровый образ жизни дабы продлить свое существование, а напротив... что бы не думать о болячках и радоваться.
Звучит конечно красиво: "Бог создал бедных и богатых, сильных и слабых, больных и здоровых, а полковник Кольт уровнял всех." Однко ж сдается мне, если мое сообщение смахивает на Сектантские речи, то ваше на призыв Панка к Анархии да притом призыв неосознанный, а предельно фанатичный.
Спросите у больного раком, что он выберет из 2х вариантов аля: Вернуть ему здоровье или дать на год неограниченных возможностей и поймете, что (при условии наличия интеллекта) его выбор падет явно не в пользу второго варианта.
Главная проблема тех кто придерживается раздельного питания (и от сюда как раз и исходят рассуждения на счет того что все это ерунда и только вред от этого) заключается в том что важно не просто не смешивать белки с углеводами, а есть углеводы в месте с большим количеством сырыми овощами и точно также есть белковую пищу с сырыми овощами и зеленью и тогда у вас будет отличное здоровье. А так получается тотже рис сваренный кроме слизи ничего не дает и другие крупы при варке теряют свою полезность.
классическое раздельное питание - ерунда это все... почти все продукты содержат в себе И белки, И жиры, И углеводы... и их отделить невозможно )))
например, традиционно рис относят к углеводам, однако, в нем 8-10% белка... орехи относят к белкам, однако, в них около 60% жира
одно дело удельное количество белка в углеводах риса, другое дело 100% и 100% другого. Никто и не говорит о критичном питании раздельным на все 100 и таких продуктов действительно не найти, за искл. какого-нибудь рыбьева жира иначе б в домашних условиях пришлось держать целую химическую лабораторию. И то, что белку нужно нное кол-во белка и наооброт тоже верно... я говорю о совсестимости продуктов с позиций практики, а не фанатичной идеи атомных составляющих пищи. Кстати о ЖИРЕ... жир как и овощи (фрукты, ягоды) можно отнести к средней групе, ибо они не являются ни белками ни углеводами... и эта самая середина легко усваивается как и с белками, так и с углеводами.


17 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.