Ответы:
В чем проблема? Устройте виноградную вечеринку)
В холодильнике виноград не пропадёт,заверните его в газету.
------------------------------------------------------------
Я бы съел уже давно.
Самое надёжное - сварить компот. Отделите ягоды от веток, залейте водой 1:3 по объёму, сварите. Даже сахара, наверное, не потребуется, ведь он сладкий - и в холодильник. Компот хорош тем, что если дня через три не съедите, можно для профилактики прокипятить и опять на 3-4 дня убрать. Да выпьете этот компот раньше.
Можно из компота сварить фруктовый суп. Отварите отдельно рассыпчатого риса, перед едой кладите в тарелку рис, заливайте компотом. Можно употреблять и горячим, и холодным.
А для вина его у Вас маловато, потом не из каждого сорта его делают, да и уметь надо, а то сивушные масла там останутся - отравитесь.
В морозилке можно хранить до 6 месяцев
СОЖРАТЬ или есть и плевать на прохожих)))
Виноград промыть, очистить от веточек. Отжать сок (соковыжималкой или банально ступкой и пестиком), выжимки положить в двойной слой марли и тщательно отжать остатки сока. Добавить сахар (вот тут не жадничайте, он уйдет), залить в непрозрачную(из под вина) стеклянную бутылку так, чтобы оставалось место для воздуха(или если такой нет можно взять любую другую стеклянную бутылку, которую надо будет просто плотно завернуть в полотенце), закрыть сверху крыжкой(в идеале надо взять старую винную пробку, срезать с нее излишнюю древесину, из-за которой она не влезает в бутылку,обернуть слоем марли и плотно заткнуть бутылку). После всего этого кладем бутылку в темное прохладное место и встряхиваем ее через неделю не откупоревая. Затем о ней можно на год и более забыть. Откупоривать и пробовать можно будет где-то через год- основные процессы брожения уже пройдут. А до этого времени держать в ТЕМНОМ и ПРОХЛАДНОМ месте! Закупоривать следует как можно плотнее, чтобы не попадал воздух.)))
Положить в морозилку и периодически варить из него компот!
15 лет назад