Какой деликатес самый дорогой?

цена стоимость деликатес

Ответы:
Про деликатес не знаю, знаю самую дорогую картошку - 40 Евро/Кг. 8-)
Всё зависит от места. Но по моему - чем запрещённее, тем дороже.
Так что скорее всего самый дорогой деликатес будет блюдом канибалов.
Я месяц назад такой деликатес пробывал - печёные яблоки, запечёные прямо на ветвях яблони! (для "создания" такого деликатеса сгорело два соседских дома)
Думаю это не мало, так что сравни "ласточкиным гнёздам" или мясу мамонта.
Если я не ошибаюсь, то трюфель. Стоит дороже черной икры и рыбы фуыгу. Правда, всегда существуют отхождения от расхожих мнений, в отдельном ресторане вам могут подать и мясо теленка (особенного) по более высокой цене.
любая вариация готовки китов (будь-то дельфины и кашалоты)... так как деликатес востребован в своём регионе (Азия) так же как в Европе наша чёрная и красная икра, только в отличии от нашей Родины, за рейдами китобоев реально следят.
Фекалии летучей мыши, не помню как называется вид. Живет на отдаленном острове в океане.
Да ище фугу.
Не в обиду, а ради смеха:
Паштет из соловьиных язычков. Масса целого соловья всего 20-25 граммов. Сложно сосчитать, сколько нужно соловьев, чтобы приготовить хотя бы килограмм такого паштета.
- - -
Стол аристократии стал не только изысканным, но и роскошным сверх всякой меры, беспрерывные пиры превращались в дикое обжорство. Мужчины за столами полулежали на ложах, женщины сидели рядом в ногах мужа или отца. Обед (цена) состоял из трех частей: закусок (салата, устриц и т.п.), крутых яиц (ab ovo  — начнем с яйца, т.е. с начала). После закусок подавались мясные блюда (жареные журавли, аисты, голуби, павлиньи языки, паштет из соловьиных язычков и т.п.). И, наконец, десерт: фрукты, печенье, пирожные. На торжественных пирах гости и хозяин надевали на голову венки из живых цветов. Вошли в поговорку «лукулловы обеды» (Лукулл — римский полководец I в. до н.э.) как иллюстрация роскоши обедов и безмерного расточительства. [1]
- - -
фугу - очень дорогая? кто вам сказал? не дороже тунца или морского окуня, в обычном магазине в рыбном отделе в сезон продается.
Всегда думал, что черная икра, но кажется что-то супердорогое есть у японцев.
Икра белуги Almas, ее отличительная особенность - белый цвет. Икру добывают из рыбы, которой более 100 лет, так как считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус у ее икринок. Разумеется, икра эта чрезвычайно редкая и умопомрачительно дорогая. Расфасовывает ее лишь одна иранская фирма House Almas, причем в банки из чистого золота 24 карат - примерно 998 пробы (самое чистое золото в мире). Килограмм белой икры вековой белуги стоит свыше 23 тысяч долларов.
мороженое за 1000$
5 шариков ванильного мороженого высшего сорта, ваниль изготовлена из бобов, привезенных с Мадагаскара и Таити, помещенные в хрустальный бокал и покрытые съедобным листком из золота, украшенных крошкой самого дорогого шоколада в мире Амадей порклеана и кусочками редкого шоколада Чуао изготовленного из зерен какао, которые выращены в Венесуэле на берегу Карибского моря.
Для полного великолепия украшение завершают свежие и засахаренные фрукты, привезенные из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми черешнями. Позолоченные сахарные цветы и уникальная десертная икра Гранд Пэшион, точно помещенная сверху как финальный аккорд этого сладкого произведения искусства.
Это можно кушать обычной ложкой, также подается 18-каратная золотая десертная ложечка.
Кстати из икры за 23000$ за кг делают самый дорогой в мире салат:
Салат стоимостью 637 фунтов (около 1000 долларов) за порцию, представлен поваром Раймоном Бланом на Национальной неделе салатов.
Салат под названием Salade Croustillante Terre et Mer венчает меню ресторана Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде и состоит из самых дорогостоящих ингредиентов. Помимо икры, в салате используются самые дорогие черные трюфели, особые виды лангустов и лобстеров, оливковое масло, листики молодого салата, красный румынский перец, уксус 30-летней выдержки и обыкновенная картошка.
Имеется ввиду икра Almas, о которой писал(а)  theave!
Жареный кот с подливой!У-мммммм....Вкусна :)
Ну насколько я знаю, действительно черная икра...
Трюфель
насколько я знаю - это мясо бухарского оленя


17 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.