А экономики? За нее и нобелевки получают (а через 20 лет по заветам нобелевских лауреатов мы имеем мировой финкризис).
Список можно продорлжать. В итоге все выйлет в "А почему мир вообще как-то очевидно неправильно устроен"?
По-видимому потому что человеку всегда хотелось иметь больше, чем его соседу. Или хотя бы, чтобы у соседа было меньше. Такова наша (венуа творения) природа. Еще весьма обезьяноидная.
Политология - часть науки, может экономики или географии, но не точной науки. Человек, хорошо знающий геометрию, может стать кандидатом наук, хотя геометрия - не наука, она часть науки математики. Надеюсь я ответил на вопрос.
Как наука политология есть, однако, как пишет один политолог: "В современной России политическая наука, по высказыванию Г.Лассуэлла, как «наука о политической власти», претерпела некую «ценностную» девальвацию: «политологом» могут именовать и политического исследователя, и «политического комментатора, а также политического консультанта-«политтехнолога» (Дульман, 2006). Неопределённый, неустойчивый статус политической науки в системе социальных и гуманитарных наук, отсутствие наработанной практики исследований политических явлений и процессов обуславливает многочисленные критические высказывания относительно проблем политологии в России. Так, заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Л.В.Поляков полагает, что современная российская «политология – изначально провальное предприятие» и «отличное подтверждение той степени одичания, до которой дошли так называемые «социальные науки» в СССР» из-за расхождения политической теории с практикой российской политики (Поляков, 2006). Действительно, как отмечает заведующий кафедрой государственной политики философского факультета МГУ А.Ю.Шутов, «в русской политологии имеет место ложно понятый академизм», когда российские политологи стремятся «убежать от политической реальности, «запереть» свои научные интересы в сфере политической истории, истории мысли или «высокой» теории политики», не связанной с эмпирической сферой. Согласно его авторитетному мнению, проблема заключается в том, что российское политологическое сообщество «недостаточно владеет необходимыми прикладными исследовательскими методиками и инструментами познания политической реальности» (Шутов, 2007). Действительно, лишь немногие российские кафедры политологии регулярно и в достаточном количестве проводят, как эмпирические (прикладные), так и теоретические исследования социально-политической действительности."