вопрос про лимон, его кожуру и химикаты.

общество химия диета рецепты рынок

Лимоны люблю с детства, всегда ел их целиком (с кожурой)
Раньше как-то не возникало сомнений про полезность кожуры лимона, т.к. она была оправдана её витаминнами. Сейчас же лимоны обрабатывают очень сильными ядами для длительного хранения и получается все остается в этой кожуре.
Можно ли есть эту кожуру сейчас или хотя бы в чай её ложить можно, или все таки лучше обрезать и ложить только саму сердцевину лимона?

Примечание:
Виктория-К, похоже вы не задумываетесь про содержимое цедры? Может я себя просто накручиваю О_о
Ответы:
я их очень люблю.
мою и ем
Скажу честно, что слегка озадачивался вопросами вредности/полезности овощей и фруктов.
Из того, что удалось почерпнуть в открытых источниках, выяснил для себя, что от опрысков и механического загрязнения помогает банальное мытье водой, в некоторых случаях рекомендуют даже с мылом.
А все, что способно проникнуть во фрукт/овощ, то проникает обычно через питание растения.
Т.е., если вы доверяете производителю, то после мытья можете употреблять овощ/фрукт целиком.
Если же нет, то очистка кожи не убережет вас от химии, которая скопилась в растении.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.