Для начала, давайте разделим две принципиально разные вещи. Лицензирует провайдеров государство. Т.е. Связьнадзор (сейчас название изменилось) проверяет у оператора соблюдение регламентных документов под заявленную лицензию. Если Провайдер их выполняет, то лицензия либо выдаётся, либо продляется. Регламент касается технических характеристик, т.е. не помню никакого упоминания, которые регулировали бы отношения между Провайдером и Абонентом. А то, что Провайдер не имеет права ограничивать Вас подобным образом, я уверен, а документы искать - лениво. Можно найти "должен", но сложно "не имеет права".
Отношения между Провайдером и Абонентом регулируются договором между ними и гражданским законодательством. При этом не забываем, что любой документ, который противоречит законодательству не имеет законной силы. Ограничение доступа не предусмотренное договором - предоставление услуги ненадлежащего качества (Закон о потребителе).
Начиная любую войну, нужно быть готовым, что там убивают. Это я к тому, что не стоит уповать на законодательство. Провайдер может отключить вас, просто, потому что Вы ему не чем-то не понравились, и плевать он хотел на незаконность своих действий. Уже, Вам придётся доказывать нарушение своих прав в суде. Гражданские суды - дело нудное, но недорогое, как многие считают. Т.е. Вы можете самостоятельно судится с Провайдером, не привлекая никого и Ваши затраты будут минимальны - например, госпошлина, которая вернётся к Вам через иск. Но, так как в гражданском иске доказательства лежат на истце, то доказывать нужно будет Вам. В среднем, гражданский иск - год, иногда, и больше. С другой стороны, получите бесценный опыт отношений с нашей государственной машиной.
Если Вы, всё же, решили отстаивать свои права, а они в данном случае очевидно нарушены, нужно для начала написать письмо в провайдера. Примерно, такого содержания - на имя директора компании, я (такой-то) являюсь абонентом по договору №. С такого то числа я обнаружил, что отсутствует такая-то возможность (прохождение сервисов в сеть такую-то). Прошу устранить указанную проблему в кратчайшие сроки и сообщить мне об этом. Подписываете два экземпляра. Затем, несёте к Провайдеру, неважно куда - абонентский отдел, приёмная или что у них там есть. Кто-то должен, в идеале - поставить номер входящего документа и подпись на Ваш экземпляр, или - подпись, расшифровку подписи, дату. Ничего объяснять - зачем Вам это, а тем более пугать - не стоит. Все разговоры после того, как письмо зарегистрировано. Если будут упираться, то - отправить письмом с уведомлением о вручении. Теперь у Вас есть документ, который подтверждает, что Вы сообщали Провайдеру о проблеме.
Можете не тратить время и сходить в Общество Защиты Прав Потребителей и изложить ситуацию. Если они возьмутся за дело, то - отлично. В таком случае, Вам ничего не нужно будет делать, всё сделают они и деньги с Провайдера получат они (это их - бизнес). А вы - восстановление своих прав.
Если нет, то придётся двигаться самому. Готовьте письмо в Связьнадзор о том, что Провайдер ущемляет Ваши права, не давая доступ (туда-то). Письмо точно также регистрируйте. Не видал ещё Провайдера, который наплевал на свой основной контролирующий орган. Провайдер будет в бешенстве, оценив количество проблем доставленных Вашим обращением в Связьнадзор. Есть шанс, что он откроет доступ только Вам, в обмен на то, чтобы "замять дело".
Через две недели можете писать заявление в суд. Образец - или в интернете, или в суде. Приложение - письма Провайдеру и Связьнадзор. Госпошлину можно и не платить, или отсрочить её уплату - нужно смотреть законодательство. И встретитесь с представителем Провайдера, уже, в суде. Надеюсь, что не забыли, что Вам придётся самому доказывать, что Ваши права нарушены. Провайдер будет кричать, что он - "честный пацан и ничего подобного никогда не было".
Если Вы будете не одиноки, то скорее всего Провайдер пойдёт на попятную, так как затраты, связанные с его войной, превысят выгоду от неё.