Ищу рецепт "кировских" булочек (екатеринбуржцы, отзовитесь)

рецепт Екатеринбург Кировский булочки

В Екатеринбурге в супермаркете "Кировский" пекут особые булочки на застекленном конвейере.Нигде таких вкусняшек больше не встречалось. Возможно, у кого-то знакомые там работают, выдадут тайну рецепта.
Очень хочу еще раз их попробовать.

Примечание:
Спасибо, venixx4! Попробую испечь, вдруг такой же вкус получится.

Примечание:
Попробовала уже разные варианты (во втором рецепте не указано количество яиц), но всё не то :-(
Какие-то они "тяжелые" получаются. У тех булочек тесто ближе к круассанам, по-моему.
Ответы:
на этикетке указан такой состав: мука пшеничная высш. сорта, вода питьевая, сахар-песок, маргарин, яичный порошок, изюм, дрожжи хлебопекарные сухие, масло растит., соль поваренная, улучшитель "мажимикс", ванилин (ароматизатор, идентичный натуральному)
но воопше:
мука 8 ст, маргарин 125 г, молоко или вода 3 ст. 4 яйца, сахар 0,5 ст, соль 2 ч.л., ванилин по вкусу, дрожжи 70 г. (можно заменить саф-моментом, 11 гр пакетик).
В теплом молоке развести дрожжи + 4 ст муки + 1 ст.л. сахара. Опару оставить в теплом месте на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят взбитые яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и маргарин (желательно мягкий и взбитый немного, как густая сметана). Все вымешать до однородности, чтобы не приставало к рукам. После вымешивания кладут обратно в емкость, накрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем - до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этогоготовое тесто идет на разделку.
хорошо :)))


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.