Ответы:
Вареная курица. А курицу кормить чечевицей. :0)
Шибко уж экзотический для России продукт.
Ничего экзотичного, во всех магазинах есть. Разных сортов.
В суп добавлять хорошо. Желтые и красные сорта на горох по-вкусу похожи. Из них кашу с маслом на воде сварить. Зелёная меньше разваривается, её просто в воде подсолёной отварить, лишнюю воду слить. Заправить поджаренным луком с морковкой.
Чечевица вкусная каша. Содержит много белка и мало углеводов.
Можно просто отварить. Замочить крупу на 2-3 часа потом варить и с маслом сливочным - вкусно.
Обжарить мясо с луком и морковью, слегка потушить потом залить водой и добавить чечевицу. Тушить 1- 1,5 часа - вкусно.
Отмочить часов 5 ть в воде проварить с пол часика поджарить с луком в кольцах на сливочном масле затем поыпать за 2 мин до снятия суой зеленью подсолить поперчить залить сметаной с тёртым в ней чесноком снять с огня накрыть крышкой дать подойти минут пять и Приятного апетита!
Вареную чечивицу слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, размять с честноком, укропом с петрушкой, вкуснее всего мазать на гренки из черного хлеба.
Мое любимое блюдо с чечевицей:
Отварить чечевицу почти до готовности. Взять грибов (я беру шампиньоны, можно даже консервированные), обжарить минут 5, затем добавить в сковороду чечевицу и жарить все до готовности. В процессе заправить специями. Иногда добавляю соус: чеснок, майонез, томатная паста - и тушу чечевицу в нем до готовности. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Чечевица - основа многих блюд Индийской кухни
Супчик из чечевицы,можно с добавлением риса,томата.Это называется или мержимек или эзогелин чорба(Турция)
Очень вкусное и полезное блюдо из чечевицы и тыквы
на 3-4 порции -обжариваем в кастрюле - в топленном сливочном или растительном масле специи ( 1 чайн ложку зиры или кумина - или готовой специи -карри , или хмели- сунели)
добавляем - нарезанные кубиками- 1 морковь и 1 луковицу - все обжариваем
и заливаем 2-3 стаканами кипящей воды - закладываем - 1 стакан - промытой красной чечевицы - и -200 грамм тыквы -нарезанной кубиками , потом по мере нарезки добавляем - нарезанные кубиками -
2 шт - картофеля,, 1 красный и 1 зеленый болг. перец и - 1- помидор
,все варим 30 минут на медленном огне -
в конце варки - положить 1-2 листа лаврушки и по 3-4 порезанных - веточки укропа , петрушки и кинзы -плюс соль по вкусу - 1 чайную ложку , дать настояться примерно 15 минут - подать со сметаной или майонезом или без них - как вам хочется Такой супчик хорошо сочетается с отварным рисом - приятного вам аппетита =)))
Вот 80 рецептов блюд, где основным ингредиентом является Чечевица
Чечевицу не зря так ценят на Ближнем Востоке, ведь блюда из нее вкусные, полезные и оригинальные. Вот хороший рецепт приготовления "Чечевица с грибами"
Я, например, пробовал её жарить вместе с грибами и с куриными полуфабрикатами от "Истрапродукта"
http://www.meatprod.ru/
Вышла вкуснятина. Строго рекомендую!
17 лет назад