Ответы:
как только прибумают нормальную батарею(мощность+цена+долговечность+скорость зарядки)
До последней капли нефти в хранилищах нефтяных магнатов.
Ну до 2012 продержится точно.
Электрокары - это пока забавная игрушка. На данный момент замены ДВС нет.
может лет сто или двести
пока замены нет даже на горизонте, поскольку гибрид это хорошо но максимум это 60% аккумулирование инерции, а для скоростного движения, аккумуляторов не достаточно , неободим двс
разве что прогресс будет у бесшатунных схем
Лет 40 - 50 пока не закончится нефть, а за ней газ ...
так как я в автобизнесе работаю - я вам скажу.
До 2039 года планируется выпуск дизельных и бензиновых двигателей.
2 arcturus
Электрические спорткары уже существуют. И Tesla Roadster тому пример. У них пока один недостаток - цена.
не думаю что меньше полувека. Пока электрокаров очень мало (точнее уже выпущенных и производимых не на заказ пока 1 и ещё около 5 на подходе).
С точки зрения эколога и энергетика разницы между ДВС и элетротягой нет, или очень незначительна. Откуда берется электричество? Ответ вырабатывается на электростанциях.
На чем работают электростанции? Гидро ,атомные,газовые,мазут,уголь . Приплюсуйте потери при передачи энергии и в результате КПД получится меньше чем у автомобилей работающих на ДВС.
КПД имею ввиду сжигание одного кг топлива на 1 км пробега. Про гидро можно поспорить.Типа гидро на халяву,если посчитать затопленные земли которые могли давать урожай и пр.издержки строительства.
Атомная энергия оправдает использование электромобилей и то есть много нюансов.Имеющиеся электросети не выдержат нагрузку если все начнут заряжать свои кары.Так что процесс перехода на электро спорный ,займет много времени ,потребует финансовых вложений и не факт что повлияет на экологическую обстановку в лучшую сторону.
Zenitshik на счёт экологичности можно поспорить. Те же ГЭС портят землю только раз, ну, если не прорвёт. АЭС тоже для экологии не очень грязные, а будет много отходов - луна большая.
Но я не об этом. Сейчас я в Европе нахожусь, в Германии конкретно, до этого был три года назад, и есть одно огромное изменение - практически все крыши частного сектора покрыты солнечными батареями. Частенько можно увидеть метряные мельницы(правда они уже давно там есть). И тут я не говорю про то что много можно наэкономить газа и нефти, а про скорость установки. Это ведь очень-очень дорого, но тем не менее в течении каких-то трёх лет так продвинулись, так что если надо будет, то перейти предётся и это будет вполне возможно и выгодно.
16 лет назад