Месяц назад купил у какого-то мужика ведро рыжиков. Гриб редкий, а в этом году грибов вообще много и их тоже.
Проверил. По всем признакам, описанным в интернете настоящие рыжики, которые считаются деликатесными, чуть-ли не "царскими" грибами.
Засолил по всем правилам, не мариновал, а просто засолил, как огурцы.
Теперь пробую. Вкусные, только какое-то странное ощущение на губах после них - как будто слегка щиплет и немеют.
Съел уже приличное количество и не отравился, никаких проблем с желудком или ещё с чем-то, вроде съедобные.
Отчего может быть такое ощущение?
Примечание:
Черные грузди, волнушки и другие условно-съедобные грибы обычно вымачивают. Рыжики, как везде написано, вымачивать не нужно, они считаются грибами первой категории, т.е. их можно есть чуть-ли не сырыми. Я засаливал холодным способом - промыл, часа два или три они у меня в воде поплавали, потом соль и всё. Сутки при комнатной температуре под гнётом, потом под капроновую крышку в банки и в холодильник. Месяц они простояли.
RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.