Как в продуктах образуется плесень? Она вроде не может самозарождаться...

химия биология питание грибы плесень

Ответы:
ну, споры плесени есть везде. вот в консервах она не зарождается, пока они герметичны)
плесень это микроорганизмы, которым необходим кислород
споры плесени вездесущи и крайне живучи. мы ими дышим, мы их едим. Когда они находят приемлемые для себя условия (питательный материал - мертвая органика, тепло, влажность), они прорастают и образуют взрослые особи - плесень
Плесенью в быту называют плесневые грибы. Самозарождение грибов - это что-то новенькое))
Плесневые грибы размножаются спорами, которые находятся в окружающей среде повсюду. Образоваться плесень может практически на любых продуктах. Поскольку существуют разные виды грибов, то и субстраты произрастания, т. е. питательные среды, будут разные. Поэтому точно назвать перечень продуктов, которые подвержены образованию плесени нельзя.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.