Собирали грибы-были коричневые вроде, засоли-стали сине-зелеными??

растения грибы

что это могут быть за грибы и можно ли вообще их есть?

Примечание:
грибы собирали в горах...

Примечание:
все,сегодня достали банку -съела-очень вкусный гриб-вкуснее чем грузди(ну это мое мнение)прошло уже 3 часа, еще не умерла)))посмотрим что будет завтра)спасибо всем за ответы)
Ответы:
Это гриб-моховик. Их можно есть. Впрочем, их не солят, а жарят.
Грибы, в которых вы сомневаетесь, есть нельзя ни в коем случае.
Значит так на них влияет соль.
ээ, ответь, ты там жива?
это значит, что день поедания этих грибов может стать последним днём вашей жизни, ну в крайнем случае предпоследним...
Как Вы собираете и заготавливаете грибы, не зная их название и свойства? Чтобы исключить изменение цвета грибов после очистки и измельчения, их сразу же бросают в подсоленную или подкисленную воду. Некоторые грибы меняют цвет при засолке.
Еловые рыжики  при засолке приобретают  буро-темно-зеленый цвет, грузди сине-зелёный. При засолке подосиновиков следует иметь в виду, что цвет шляпки они изменят на темный. Засаливать рыжики и грузди лучше отдельно от других грибов и без всяких пряностей, только с солью.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.