Ответы:
Кормили домашним животным.
> Lefelys
Грибы начали употреблять в пищу задолго до того, как научились приручать животных.
да они все съедобные, просто привыкнуть надо, ну если не привык, то увы.
К своему несчастью, живущие люди не способны осознать огромную цену знаний
достающихся им практически бесплатно, но оплаченных ценой жизни бесчисленного
множества их предков. Ещё гаже, когда знания добытые ценой жизни предков, тупо
и подло предаются осмеянию, поруганию и осквернению.
привет, вася! ну глюк схватишь,ничего страшного, пройдёт.
> привет, вася! ну глюк схватишь,ничего страшного, пройдёт.
Отравление наступает при ошибочном употреблении бледной поганки в пищу (вкусный гриб, и это не опечатка).
Термическая обработка не устраняет токсического действия. Для отравления достаточно съесть половину или треть одного гриба (около 30 г). Особенно чувствительны дети, у которых отравление начинается с судорог или сведения челюстей.
Основные симптомы: спустя ¼-2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс — слабый, нитевидный. АД понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев — летальный исход.
Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6-24 и более часов, в течение которых, тем не менее, уже происходит отравление организма и нанесение ему непоправимого ущерба. После проявления симптомов смертность очень высока и какое-либо лечение часто оказывается бесполезным.
2 Артёмка. спасибо тебе, убедительно, больше не буду их есть. а откуда ж тогда ты знаешь, что этот гриб вкусный?
В сыром виде у съедобного гриба вкус съедобный, а у несъедобного - соответственно - несъедобный. То есть, помогали почти звериные чутьё, интуиция...
как говорил мой дедушка все грибы съедобные их просто нужно правильно приготовить... вот я считаю так конечно много людей погибло но мы вряд ли узнаем.. много людей могло умереть и от вовсе не отравных вещей.... просто испорчено и тп.. это было давно.. и вряд ли кто то будет считать умерших людей которые грибами отравились...)))
Я много раз собирал грибы и заметил, что ядовитые ПАХНУТ специфическим, непрятно-искусственным запахом. Сколько собирал грибы, ни разу не отравился.:) Наши предки точно так же по запаху спокойно определяли какие грибы ядовитые, а какие съедобные.
(Среди "вкусно" пахнущих грибов бывают и ядовитые, но их яд теряет свою силу при серьезной варке и последующей жарке.)
2Вася! ага, ели, ели.и мухоморами питаемся потихоньку!
Почитай какой-нибудь букварь по токсикологии.
Вообще отравление не всегда означает смерь. Будет понос, рвота, головная боль. Может быть дурачком станешь... Насмерь отравиться - это уметь надо.
В средние века ученые, травники, врачи, химики всё лично на вкус пробовали - и ничего!
А ещё съедобные грибы ЕДЯТ ВСЕ, и замечаешь, что до твоего прихода их кто-нибудь ел.
16 лет назад