Ответы:
Та, которая не пахнет водкой: хорошая водка не имеет никакого запаха и вкуса.
Не имеет никакого запаха и вкуса чистая вода:)
А к Хортице +1.
to sdfs
я думаю вам не стоит спорить со мной в этом вопросе: у меня многолетняя ежедневная практика, а качество конкретных торговых марок имеет свойство, со временем, занчительно снижаться. Повторяю, что хорошая водка не имеет вкуса и запаха и я иногда сталкиваюсь с подобными образцами, причём не всегда они самые дорогие.
Объясните мне, как спиртовый раствор может не иметь запаха? Может, от ежедневного употребления снижается чувствительность обонятельных рецепторов?:)
Хортиця делается практически на помойке. Столичная кристалловская из недорогих, из зарубежных Финляндия
"Хортиця срібна" Она самая легкая и приятная на вкус.А главное что после нее никогда не болит голова.
to sdfs
если вы сталкивались с качественным ректификатом, то должны знать, что чистый спирт не имеет запаха, я даже сталкивался с самогонкой которая не имеет запаха: запах создаётся продуктами некачественной перегонки, а сам по себе, чистый этанол, как и чистая вода запаха не имеет. Просто вы не сталкивалась на практике с подобными образцами, кстати, от них совершенно нет похмелья и пьются они легко, даже тёплые, кстати, "саке" именно именно потому и подогревают, что так легко определить качество, а охлаждают только некачественную водку, чтобы холод снижал чувствительность.
Ладно, вступать в полемику не стану, я не считаю себя выдающимся "водковедом", т.к. предпочитаю коньяки. Но все же думаю, что любой сможет отличить по запаху стакан чистой воды и стакан чистого спирта.
По поводу ухудшения качества - заметил аналогичную тенденцию и у пива. Когда появляются новые сорта - класс. А потом все хуже. Да и с шампанским такое случается.
sdsfsdfsdfsdfsdf не могу с точностью утверждать , но краем уха слышал , что все дело в дорогостоящих фильтрах, когда запускают линию фильтры новые , через определенный период их нужно менять но на этом экономят . Так ли это ?
to sdfs
а вы знаете, я как-то выпил полкружки чистого спирта: такое впечатление что не выпил а просто вдохнул - прошло ещё легче чем вода, поначалу, правда, на протяжении нескольких последующих часов, разница между водой и спиртом была явно заметна.
Disser, зачем так откровенно вестись на провокации желтой прессы? Ну неужели не понятно, что водка - это огромные деньги. И конкурентов стараются давить любыми средствами, в том числе и вот такими заказушными статьями, псевдо-заключениями псевдоэкспертов и т.д. Хортица еще в 2007 вошла в тройку мировых лидеров наряду с Absolut и Smirnoff, ее продают в 77 странах. Разве это возможно с водой из Днепра и прочими ужасами?:)
Я не рекламирую торовую марку, в продаже много других достойных торговых марок, тот же Немирофф, Союз Виктан (хотя давно не употреблял, не поручусь) и т.д. А акцентирую внимание на необходжимости критично оценивать прочтенное;)
sdsfsdfsdfsdfsdf ставлю вам 5
Disser
По поводу фильтров - я не специалист, возможно. Но скорее всего просто не выдерживается технология в пользу увеличения скорости производства.
вообще немироф перцовочка хорошо идет
при современном уровне технологий, обеспечение качества водки - это, скорее вопрос качества воды, т.к. качество ректификата этанола, в ректификационной колонне, достаточно просто контролируется, например, при изготовлении самогона надо держать температуру где-то на уровне 97 град. цельс., чтобы спирт испарялся а вода нет, так вот, тут всё дело в качестве воды: она может быть вымороженая, т.е. замороженная в лёд а потом растаянная, либо фильтрованная, само собой, вопрос дистиллированной (деионизированной) не стоит, потому как очень дорого. Вот в вопрос качества воды всё и упирается, а как его кто там решает на практике - ну кто же скажет, вы, как потребитель, можете только выбирать, рублём или иной валютой, какого производителя вы считаете наиболее правильным.
Так же могу порекомендовать Хортицю "Серебрянную" - на мой вкус, оптимально.
16 лет назад