Ответы:
Не так как раньше. Можно сказать нет.
Лучше не слишком доверять им. Слишко много подделок. Лучше покупать товар знаменитой, проверенной марке товара, чем какому нибудь так же имеющему ГОСТ товару из деревни Зелепупинск...
поясни пожалуйста сам вопрос. что именно вас интересует?!
В Архитектурном проектировании ГОСТы и СНИПы всегда были и будут первостепенно значимы
Именно на них основывается всё проектирование
Вы хотите сказать что в современности все наплевали на государственные стандарты и лепят что хотят?
ты о каких изделиях спрашиваешь?
Вот до чего мы дожили, круто написать "По ГОСТу", при этом в глаза не видеть эти "ГОСТы"
Вообще по ГОСТу самая лучшая продукция, но её этих стандартов никто не держится так как это не выгодно. Когда то в радянском союзе продукция действительно отвечала стандартам и требованиям, а сейчас вселякие окурочка буша и прочая гадость вообще не желательно для здоровья употреблять. Сейчас продукцию по требованиям к стандартам по ГОСТУ можно лиш у тебя на огороде выростить, и то если всё свое без вселяких мин. добрыв.
ситуация простая: ГОСТ - продукция, максимально приближенная к международному стандарту. Отметка о производстве по госту - своеобразная гарантия соблюдения наиболее оптимальных условий изготовления продукта, но не гарантия того, что это подлинная продукция и печать госта не поставлена узбеком в подвале.
Проблема следующая - большинство ГОСТов, действующих в России устарели ещё лет 10 назад. Остается неизменным одно - в пищевой продукции производитель обязан расписывать "Состав". При этом, само же описание состава зачастую обобщается и вуалируется. Таким образом - видя отметку госта - нужно иметь представление о том, что именно данный гост из себя представляет, и даже если он свеженький - не забыть прочитать состав! Так, к примеру, увидев обыденное слово "Пищевые добавки и ароматизаторы идентичные натуральным" вы должны понимать, что продукция если и произведена по госту - то состав оставляет желать лучшего, поскольку фраза "идентичные натуральным" подразумевает химию, которая, в большинстве своем, не выводится и накапливается в организме. Что бы иметь большее представление о госте и его значимости - возьмите любую продукцию с отметкой госта и введите его в поисковик гугла, "Консультант+", "Гарант" и прочее и поймете, что из себя представляет тот или иной гост и насколько он значим при производстве данной продукции. Подкрепившись парочкой весомых аргументов вы лего отобьете спор. тоже самое сможет сделать ваш оппонент, найдя в гостак полезные свойства (смотря как преподнести).
15 лет назад