Почему молоко горькое?

еда химия молоко горечь

Несколько раз уже, покупаю в магазине молоко, полежит немножко, скисает, и становится таким горьким. Раньше можно было оладьи, блинчики сделать из прокисшего молока. А это, одна горечь. Выбрасываю. Химия, что ли?
Ответы:
раньше молоко натуральным в большенстве было.. а сейчас очень много порошкового...
Есть молоко пастеризованное (срок хранения 2-3 сут.).
Для процесса берут молоко цельное (из-под коровки) или восстановленное (из порошка) нагревают до температуры 74 – 76 градусов в течение 15 – 30 минут.
Сохраняет значительную часть свойств парного молока.
молоко может быть горьким  в период лактации или же когда коровка поест полыни.
А магазинное молоко становится горьким - не имею понятия почему, скорее химия .
Молоко горчит при наличии в нем сенной или картофельной палочки (виды бактерий), горькое молоко дает корова, употреблявшая в пищу испорченные корнеплоды, лук, полынь, рапс. Так же молоко горчит у коров, готовящихся к отелу. Гнилостный запах молока у коров, болеющих стоматитом. Отсутствие горечи при достаточной кислотности говорит о хорошем качестве молока и микрофлоры.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.