Ответы:
Я не ем мясо, но не считаю себя вегетерианкой, мне можно отвечать?
Очень фигово. Вот ездил в Ростов в гости, а там на столе только "трава", немного пожевал для приличия, а потом после застолья в кафе нормально поел. Вегеторианцы, думаю, чуствуют себя точно также.
Чем больше блюд, тем отраднее на душе. Желудок прямо урчит от предвкушения. Официантов, нужно заставить хорошенько побегать. Самому нужно изображать привиредливого богатого и капризного клиента. Чтобы все перед тобой вертелись. Это нужно делать чтобы поиздеваться над самим понятием ресторан, куда ходят буржуи, чтобы продемонстрировать свою респектабильность, и упиваться роскошью. Лучше завести личного повара, и платить ему по справедливости. Или самому стать кулинаром и гурманом.
Сыроедам тоже прикольно - они едят сырую растительную пищу.
Сыроед может обходиться без еды в разы дольше, чем "всеядный" человек. (ему знакомо настоящее чувство голода, а не аппетит)
Сыроедам не нужны рестораны, по большому счёту.
В гости всегда можно принести любимые фрукты и овощи с собой.
Для сыроеда проблема питания не стоит на первом месте. Тут-то начинается реальная свобода.
Действительно, практически вся кухня "заточена" под любителей мяса, а уж про совместимое питание я просто молчу. Поэтому раньше, приходя в гости, несмотря на все изобилие, которое Бог послал хозяевам, нам с женой есть было решительно нечего. Поэтому ввели в моду кушать дома или приносить с собой продукты. Хозяева (родственники и друзья) стали сильно смущаться, что стимулировало их готовить небольшие веганские блюда и для нас (приятно, конечно)
В ресторане обычно заказывали что-то более-менее популярное и веганское, вроде того же винегрета, салатиков (к слову, далеко не все они легкие - некоторыми можно буквально обожраться), просили не добавлять определенные ингредиенты - с этим проблем никогда не было, т.к. повара только рады сэкономить ))
Тоже не употребляю некоторые продукты, но если на столе более, чем одно приемлемое для меня блюдо, чувствую себя за ним вполне адекватно и комфортно.
заказывайте сыр с овощами , грибы, фасоль. скажите постное или прямо я-вегетарианец.японский ресторан- там не то что вегетарианское есть, есть постное с соей.
Я, например, не ем баранину - просто не переношу её запах и вкус, но если на столе нет ничего кроме блюд из баранины, то возникает чувство дискомфорта, которое пытаюсь спрятать убеждая всех, что я не хочу мяса. В то же время понимаю, что организатор не позаботился (но в принципе и не должен был) о каком-то разнообразии еды. В подобных ситуациях, всегда возникает какая-то неприязнь к окружающим и желание выделить себя из общества. Но дальше чем "навязчивое желание" это не проходит.
Когда я участвовал в застольях, а это было давно, я ничего не ел кроме салатов, овощей и фруктов, также пил сок. Конечно же, люди мне задавали кучу вопросов и я, выслушивая их мнение, продолжал оставаться самим собой. Затем, спустя какое-то время, перейдя на сыроедение, я перестал участвовать в таких мероприятиях.
Есть полезные занятия, а застолье я не считаю полезным занятием. Все поводы собраться сводятся к употреблению алкоголя, к сожалению, а поговорить можно и так.
В рестораны не хожу и не питаюсь в общепитах - смысла нет, один ущерб здоровью. Для того чтобы поддерживать энергетический баланс мне хватает совсем немного растительной пищи. Сегодня, например, после утренней тренировки я съел несколько апельсинов. Этого достаточно. Зачем быть рабом собственного желудка? Люди, разве вы не видите, ведь все эти вкусности придуманы чтобы нас медленно убить? Здоровья вам!
Я не совсем вегетарианец. Не употребляю свинину, говядину, птицу, зайчатину - и всё такое. В общем - "продукты из мышц и органов теплокровных" )))). Рыбу (изредка), яйца и молочные продукты ем. Довольно часто попадаешь за стол, который "ломится" от разного рода "мяс". Знаете, никогда проблем не испытывал - всегда можно найти что-то, что мяса не содержит. Салат. Бутерброды. Овощи. Фрукты. На самом деле, выбор велик. Да и в ресторанах не всё так плохо - можно попросить гарнир без мяса, пускай это будет просто рис или картофель. Пицца, в конце концов. А дискомфорт.... Тут сложно однозначно ответить, это глубоко личное, вопрос Вашей реакции на мнения социума.. Конечно, всегда может найтись кто-то, кто будет "громко недоумевать" по поводу Вашей линии питания. Но, с другой стороны, если Ваш внутренний комфорт, настроение и всё такое зависит от того, что говорят окружающие, то в этом есть что-то неправильное. Вы сделали свой выбор осознанно - зачем теперь расстраиваться по поводу мнений других людей? Тем более, что часто фактической основы эти мнения под собой не имеют - особенно в вопросах, идущих в разрез с большинством. В большинстве случаев единственным аргументом будет "это правильно, потому что так все делают". Так что, думаю, для дискомфорта серьёзных причин нет. Да и что покушать за столом - найдётся.
Я вегетарианец 5 лет. Проблем не испытываю. В заведениях питания есть небольшой выбор.
Рыбу вегетарианцы не едят. Кто есть рыбу а другое мясное нет - пескарианцы.
Вегетарианцы могут есть молочное и яйца.
Строгие вегетарианцы - веганы.
Многие рестораны просто оборзели и хотят на вегетарианской теме заживить деньги, чем и поплатятся в виде оттока посетителей, кто не есть мясо.
Вегетерианцам нельзя есть только: мясо, рыбу и яйца. Всё остальное можно. Если тяжело отказаться от мясной пищи есть вегетерианская колбаса(Натуральная колбаса из пшеницы). Ссылка на сайт:www. eco. zp. ua. Есть также сайт вегетерианской кухни:
http://vk.com/vegvkysnyashki
14 лет назад