Очень, очень интересно - мясоеды мне частенько говорят, мол: "Я считаю бесчеловечным заставлять детей переходить на вегетарианскую диету! У ребенка должно быть право выбора своего рациона".
Вот и хочу спросить мясоедов, предоставили ли вы ребенку право выбора - быть веганом или мясоедом, и каким образом, собственно, вы это сделали? :)
Примечание:
Мем: О вероятности развития дальнейших последствий говорить?
Нет не говорить. Знаю множество людей, и вегетарианцев с рождения, и не только из России. Ни у кого того, что вы описали не наблюдается: рост прекрасный, а вот мясоеды гастритом страдают с ранних возрастов. Сначала походите по интернету и поинтересуйтесь как себя чувствуют вегетарианцы, в том числе и спортсмены, чтобы не быть голословным. И вы так и не ответили на вопрос.
Примечание:
IngaSH, так в этом-то и вопрос. Мясоеды твердят, что нелььзя принуждать ребенка к вегетарианству, а нужно давать право выбора. Но это всего лишь "иллюзия выбора", так широко испльзуемая в политике. Чем он будет питаться пока не вырастет?
А если вегетарианцы правы, и мясом вы навредите здорвью до того, как он вырастет - будет ли актуально право выбора?
Примечание:
ЮВка, что касается конфет - тут тоже упирается в право выбора. Если вам нечего предложить ребенку кроме конфет, то он будет их есть. У знакомых веганов дети очень индифферентно относятся к конфетам, потому что с ранних лет соборажают как питаться и у них есть доступ к натуральным сладостям.
Примечание:
Вот, кстати, чудесная иллюстрация того, как родители дают право выбора детям в отношении питания:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=29d03b3c4a1ad348&clk=wrtpcts3
Примечание:
Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».
Примечание:
Что касается животных белков, если вы не в курсе, то по последним исследованиям, растительный белок не только лучше нормализует уровень холестерина в крови (что влияет на подверженность организма сердечно-сосудистым заболеваниям), но и, кроме этого, растительный белок из большинства овощей, фруктов, зерновых, орехов усваивается не хуже белка животного происхождения.Также установлено, что у людей, употребляющих исключительно растительную пищу, помимо уже упоминавшихся заболеваний сердечно-сосудистой системы, почти не встречаются такие распространенные заболевания, как нарушения обмена веществ, диабет, атеросклероз, и даже рак.
Примечание:
Что касается мяса, то "Убойных животных" откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2 700 других препаратов. Процесс химической «обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
В общем только пару слов о том, что такое мясо для человека:
1. Источник метана — гниющие животные белки. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты
2. Источник глистов и простейших: остриц, аскарид, свиного, бычьего цепня, эхинококка, лямблий.
3. Источник вирусных заболеваний.
4. Источник туберкулеза.
5. Источник образования уратного песка, уратных камней в почках.
6. Источник трупного яда — он образуется через 2 часа после забоя животного.
7. Источник нитратов
8. Источник канцерогенов (образуется при тепловой обработке мяса)
Примечание:
Кроме того, темически обработанное мясо не усваивается организмом, как и не усваивается большинство его полезных элементов из всего того скудного набора, который в нем содержится. После 1 заморозки в мясе остается только 30% белка, а после даже 1-минутной термической обработки животный белок становится неусваиваемым для человеческого организма.
Примечание:
Вот мы и выяснили, что мясоеды не предоставляют выбора детям, стать вегетарианцами или мысоедами. Ну а к 18 годам большая часть уже успевает заработать как минимум гастрит. А по большей части здорово испортить себе здоровье. Более того, мясоеды здесь даже не подозревают каким образом вообще можно предоставить маленькому ребенку выбор. Собственно, и комментарии тут не нужны :)