Уже давно, цитирую "маргари́н — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд."
Так что да, маргарин подходит для веганов.
Маргарин не разлагается бактериями, насекомые и животные обходят его стороной. Вас это не настораживает? Вы думаете, что это "чудо" химической промышленности, которое избегает все живое может быть полезно человеку?
Всемирная организация здравоохранения официально рекомендует сократить потребление маргарина до минимума, потому что он вызывает дисбаланс в регуляции образования холестерина в организме, что приводит к его бесконтрольному повышению.
ПОМНИТЕ, ХИМИЯ - ЭТО НЕ ВЕГЕТАРИАНСТВО!
Вы думаете, если при производстве героина в бочку с раствором мака не попал таракан, значит это веганский продукт и его можно употреблять? Это химически обработанная смесь и поэтому она вызывает неестественные процессы в организме.
То же относится к консервантам, красителям, загустителям и прочей дряни. Только ее в продуктах микроскопическое количество в отличии от самой главной пищевой добавки. Какой? Почитайте каждую вторую упаковку и найдете там надпись "РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР". Как вы думаете, что это? Правильно, МАРГАРИН (только слегка обработанный присадками)!
То же самое относится к рафинированным маслам - если хотите чувствовать себя хорошо, откажитесь от их употребления хотя бы на неделю. На сегодняшний день почти нельзя встретить качественное масло, ведь оно очень дорого в производстве, а дешевые жиры наносят существенный вред организму.
Можете исследовать все лечебные диеты, разработанные еще в советское время (диеты для гипертоников, сердечников, больных раком и диабетом). У всех из них одна общая черта - почти полный отказ от ЖИРОВ, то есть масла. Уже тогда стало заметно, как рафинированное растительное масло влияет на организм человека. И если не хотите в скором времени заболеть вышеперечисленными болезнями лучше сократите потребление масел до минимума уже сейчас. Если боитесь нехватки омега кислот, то знайте что после гидрогенизации они переходят в не усвояемые формы и организм усвоить их не может.
Для здорового функционирования организма еда должна состоять в основном из качественных углеводов - это гречка, овсянка, рис, фрукты и овощи. Углеводы - это идеальный источник энергии (для образования АТФ), на которой работает весь наш организм, каждый орган и каждая клетка в отдельности. А жиры при преобразовании в АТФ дают кучу вредных отходов, которых организму приходится выводить из себя. Ешьте ХОРОШИЕ углеводы и будьте здоровы!