Ответы:
Без проблем. Чуть недоваренным рисом заполняете внутренность утки, посыпаете утку солью, можно немного перцем, мажете тонким слоем сливочного масла и кладете на противне или большой сковороде в духовку. В средней части духовки выперкаете примерно 1 час при температуре около 200 градусов - и все, можно есть.
Нарезать эту утку кусочками,обмазать майонезом с чесновчком. На протевень с маслом нарезать картошку и с верху выложить кусочки заготовленной утки. В духовку при температруре 250 град. через 40-50 мин. можно кушать!
Рецепт свой (точнее жена так делает) Проще некуда :)
Покупаете пачку соли (1 кг). Ее целиком высыпаете на противень (равномерно распределив). Водружаете прямо на соль утку (только не надо ее ничем смазывать и посыпать с верху, просто положите). Далее противень в духовку на 1 - 1.5 часа.
Хлеб и грачей чай. Вкусно! :-)
Надеюсь нарезать эту уточку Вы сможете. Потом, кусочки посолите. Ройтесь в шкафу, ищите все специи, которые вкусно пахнут и щедро изваляйте кусочки в разных там: шафранах, перцах, карри... Если есть лимон, давите на эти кусочки. Держитесь. Через 15-20 минут задача станет легче.
Греем сковородочку, немного подсолнечного масла... и отправляем, с песенкой, туда утенка.
Огонь должен быть сначала веселым. Жарим до корочки, минут 10. После заливаем это добро водичкой, убавляем огонь. Тушим минут 40. Иногда приходим и наблюдаем.
На следующем этапе... ВНИМАНИЕ! Никуда не отходим. Огонь снова делаем по-сильнее и румяним уточке бока.
Приятного аппетита.
вы ведь один не съедите эту утку, отрежте часть от неё, просто потушите до полуготовности, добавьте картошку, воды ,обжарьте лук с морковкой, а в конце укропчик.
Врятли получится пожарить хорошо целиком, если вы не умеете это делать. Потушите в утятнице, как рекомендует Махмуд или сделайте как советует ВопросЕсть.
волга
зря вы сомневаетесь в способностях мужчин:)
Самый простой рецепт:
Тушку утки посолить и поперчить внутри и снаружи,обмазать сметаной,положить на протвень,смазанный маслом.Протвень поставить в горячую духовку и ,когда утка зарумянится,убавить огонь.Жарить до готовности,поливая выделяющимся соком.Чтобы убедиться ,готова ли утка,нужно проткнуть её в нескольких местах острым ножом.Если выделяется бесцветный сок,значит,утка готова.
ну как уточка, удалась? а с нами не поделился!
Есть легкие в приготовлении блюда, они также основаны на здоровом питании. Есть такие как Айнгемахц, фруктовые, здесь есть такие razpit.ru Легко запоминаются, ингридиенты везде такие есть.
Я люблю готовить утку в пакете для жарки. Если его у тебя нет, то не поленись купить. Плюсы такого способа: утка не такая мягкая, как курица, а в пвкете она и жарится, и слегка тушится.
Итак, берем утку, солим, перчим. Слегка смазываем подсолнечным маслом и кладем в пакет. Туда же можно положить 3-4 почищенных, нарезанных на крупные доли, подсоленных картофелин. Ставим в духовку на 30-40 минут. Сначала можно на большой огонь, потом через 10 минут уменьшить. О готовности намекнет аромат и аппетитный вид птички.
провтыкал что надо именно с утки, исправляюсь))
Масло, колбасу или сыр на кусок хлеба)))) Вот самый простой рецепт
15 лет назад