как определить наличие антибиотика в мясе

медицина еда Здоровье питание мясо

Ответы:
Гормоны и антибиотики - разные вещи.
Просто так определить наличие антибиотиков нельзя. Можно поэкспериментировать, взять кусочек подозреваемого мяса известной свежести и такой же кусочек такого же, но нормального мяса, той же свежести. Положить их в две рядом стоящие стерильные посудины. На мясе без антибиотиков бактерии вырастут быстрее и колоний будет больше (плесень не в счет). Если интересно, можно взять смыв с этого мяса и сделать посев на агар, и из мяса без антибиотиков вырастет больше колоний.
Другой способ - аналогично из двух кусков тожать сок и подмешать его в агар, затем сделать на этот агар посев лабораторного штамма. например, кишечной палочки. На вытяжке с антибиотиками их рост будет медленнее.
Если мясо выращивалось на ферме, где стадо более 50 голов, то 99%, что содержит, а если берете на рынке, и точно знаете, что с личной фермы, то 50/50


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.