Каков процент ужарки мяса?

еда мясо ужарка

Находясь в магазине постоянно мучаюсь вопросом: насколько ужарится мясо, скажем, свиная вырезка, если ее поджарить? Сколько поджаренного мяса я получу из 1кг сырого?
Ответы:
Ужаривается мясо на
35—38%. Это значит, что из 1 кг сырого мяса получается 620—650 г жареного.
Жарить свиную вырезку - это варварство, такое чудо я ем сырым, вы что, при термообработке теряются все его вкусовые достоинства и пищевая ценность, и не вздумайте солить - вообще всё испортите.
До 90% - это самое вкусное жареное мясо получится без специй. У шашлыка процент намногоменьше, но точно не скажу. Не думайте о процентах - вода испаряется, а калории остаются
При жарке на сковороде, в масле, при температуре кусочков >=100 - до указанных 35-38%.
При жарке в кляре - до 25-30.
При духовой обработке (80 градусов) - менее 10 процентов.
Влага теряется не только за счет испарения, но и за счет сокращения мышечных волокон при температуре >90 - объем куск просто уменьшается, жидкость выдавливается.
Я просто на свинье в духовке (розовая с соком "буженина" 3-кг куском) собаку съел.
2 Gurusik
Собака в свинине ... Хм. что-то новенькое. Это из корейской кухни?


16 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.