олимпийская дорога Адлер — Красная Поляна. 242 миллиарда рублей за 48 км

автомобили коррупция 2014 дорога сочи

Кто нибудь может объяснить почему дорога такая дорогая?


http://esquire.ru/sochi-road#comments

Примечание:
http://auto.lenta.ru/news/2009/01/30/adler/

Примечание:
это официальная сумма выложенная на сайте минтранса. ну может какиенибудь тоннели в горах долбили ради этой трассы? ктонибудь знает сколько обходятся себестоимость таких дорог ??

это же не в москве коммуникации перерыть дорогие, а просто шоссе между двумя городами.

Примечание:
35 километров мостов и эстакад, в скалах около 26 километров тоннелей и 9,5 километра сервисных и вентиляционных штолен - этот все входит в 242 млрд?

Примечание:
гуляй рванина)

Примечание:
получается около 150 млн $ км

проектная стоимость дорог в германии (где их уже давно не стоят- все уже построили) составляет около 10-15 мил. евро, в проектную стоимость таких дорог УЖЕ входят проектные работы строительство самой дороги ее благоустройство и строительство инженерных сооружений на ней, как-то: тоннели, развязки, подпорные стенки, карнизы, балконы и др. и все равно меньше почти в 10 раз
Ответы:
Тег "коррупция" как бы намекает вам, в чем дело.
Да коррупция.
Кроме того, строители возведут 35 километров мостов и эстакад, а также пробьют в скалах около 26 километров тоннелей и 9,5 километра сервисных и вентиляционных штолен.
всё банально и просто.
внизу привожу ссылку на торги на открытый конкурс на право заключения государственного контракта "Выполнение работ по разработке проекта по объекту: «Строительство автомобильной дороги Адлер (автомобильная дорога Джубга-Сочи) – Красная Поляна на участке от транспортной развязки «Аэропорт» до примыкания съезда с автомобильной дороги Адлер-горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» на км 4,8 (проектные и изыскательские работы, строительство)"
ерунда 5 лямов за метр это ересь какая то
Телевизор говорил на днях, что средняя величина отката в капитальном строительстве - 40% цены госконтракта на строительство объекта.
А на юге так, наверное, еще больше.


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.