Почему может не нравится одна вода и нравится другая?

вода организм

У нас в офисе установлен кулер и привозят воду, я пью с отвращением, у неё какой-то странный привкус.
Но при это мне очень нравится архыз и другие воды. дома вода из под фильтра нравится.
Спрашивал коллег на эту тему, никто не замечает чтобы вода была не вкусной и неприятной.
Почему такое может быть?
Мне думается что это связано с водно-солевым обменом, но точно я сказать не могу

Примечание:
по каким критериям оценить что вода плохая или хорошая (лично для себя и вообще)?
Ответы:
Все дело в минеральных веществах, солях , которые содержит вода.
Именно по этому одна вода может быть вредная, другая  полазная, а третья - целебная
Разное содержание солей и всяких микро и макро элементов
допишу еще пример насчет солей вспомни приезжаешь на море та 3 дня с толчка не слазиеш
Вкус воды зависит:
- от минерального состава;
- от наличия в ней органических веществ и интенсивности их разложения;
- от температуры воды и наличия газов атмосферного воздуха.
Повышенное содержание сульфатов придаёт воде горьковатый привкус, хлоридов — солёный вкус, солей железа и марганца — чернильный, железистый привкус. Наибольший освежающий эффект вода имеет при температуре 7-11 градусов. При температуре воды выше 15 градусов снижаются её вкусовые свойства, и она плохо утоляет жажду.
Суммарное содержание твёрдых растворённых веществ в 1 кг морской воды и выраженное в десятых долях процента (промилле ‰) называется солёностью. Средняя солёность морской воды на поверхности океана колеблется от 32 до 37‰, в природных слоях от 34 до 35‰. В некоторых морях отмечается значительное отклонение от этих средних величин. Так, солёность Черного моря 17-18‰, Каспия 12-13‰, а Красного моря - до 40‰.
Чем больше величина испарения, тем больше солёность морской воды, поскольку при испарении остаются соли. На изменение солёности большое влияние оказывают океанические и прибрежные течения, вынос пресных вод крупными реками, температурно-климатические условия, перемешивание вод океанов и морей. По глубине колебания солёности происходят лишь до 1500 м, ниже солёность меняется незначительно.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.