Ответы:
Что с этим сыром такое?!?!
Каторый раз натыкаюсь на "норвежский сыр".
Он, что вкуснее шоколада и забористей конопли :Р
Его из норвежской селедки делают наверное или из семги :)
Вопрос был - Кто ел?
Там написано не совсем то.
Это тоже сыр, но отличается от классического, правда не настолько, как адыгейский.
Просто интересно, знает ли его кто-нибудь, кто не был в Норвегии? Он продается только в Норвегии, возможно можно найти и в Швеции.
Этот сыр, как один из символов страны, а норвежский нож (его еще называют сырный нож, а по-норвежски - сырный рубанок) - одна из гордостей Норвегии.
Норвежцы его называют Brun Ost (брюн уст).
Видимо никто кроме Вас ...
Это несколько специфический сыр, по консистенции почти, как обычный, но сначала кажется, как пластилин.
Его называют еще коричневый сыр из-за цвета. Или козий потому, что делается в основном из козьего молока (когда-то козье и коровье), не путать с обычным козьим сыром.
Кто был в Норвегии, его знают и большинство любят, когда пробуешь в первый раз, не нравится.
2 wizard
>я был в норвегии проездом - на сырах особого внимания не заострял - вы о таком твердом что ли ?
Да сыр твердый. Я не понял, а куда это проездом? На Шпицберген? За Норвегией вроде ничего нет.
В Японии его тоже можно купить в магазинах европейских товаров. Или попробовать на разных гурманских ярмарках.
2 Kiyomasa KATO
Фантастика, значит не зря вопрос задал. Хорошо, что ссылку дал, так понятнее :)
Spesielt for meg fordi alle mennesker kan rede paa japansk.
Ел: представь себе вареную сгущенку, но не очень сладкую, зато - плотную как замазка. В Москве он бывает в Metro С&C.
Моя оценка его вкуса и текстуры - 3,5 балла (по 5-ой шкале).
18 лет назад