Ваш способ проверки качества меда?

качество мед проверка

чтобы различить настоящий от подделки

Примечание:
Большое спасибо за все советы, проверю на практике. Очень интересно.

Примечание:
Ценные советы, действенные. Спасибо. Жалко, что нет возможности выбрать сразу несколько лучших ответов.
Ответы:
Проверить натуральность меда можно, покрутив его в ложке. Если при ее вращении мед стекает вниз, не задерживаясь, а струйки тонкие, не тянутся, часто обрываются, капают и поверхность меда быстро выравнивается. То это  не зрелый мед.
никакого. мой друг из Австралии занимается медом. он посмотрел весь мед, который продается у нас и просто посмотрев сказал, что это ерунда.
наличие воды можно определить химичиским карандашом
Здесь:
Качество мёда опр.послевкусием,попробывав ложечку  в горле должно быть состояние легкой горечи  и кислинка+ м.б.химич.карандаш
Качество мёда определяют по цвету,по аромату,по вязкости,по консистенции.
Чтобы отличить подделку надо в чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.
Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистилированной воды и капнуть туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.
Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев.
Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед - ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.
Есть много информации http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
йод с крахмалом дает специфический фиолетовый цвет,  сахара натурального меда такой реакции не дают


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.