По следам вопроса от coder:
"Уважаемые знатоки кофе! Как известно существует множество сортов кофе,среди прочих их отличий основным является вкус, т.е. зерновой обжаренный кофе может пахнуть ванилью,коньяком,орехом и т.д. Вопрос в следующем это реально такие сорта кофе,что помимо кофейного запаха имеют и не свойственные им запахи коньяка или ореха,или же это искуственно добавленная химия во время обжарки зерен?"
Ответ:
Основная причина не отличия между сортами, а обработка зерен.
Ароматизируют их с двумя основными целями:
- стимулировать потребление
- скрыть изменение аромата зерен в результате их старения, окисления и удаления кофеина
В промышленности ароматизируют смесями (почти всегда!) натуральных масел и синтетических веществ. Ореховый аромат, например, обеспечивает 2,4-Диметил-5-ацетилтиазол.
Разбавленную водой, спиртом и пропиленгликолем ароматическую смесь добавляют к обжаренным зернам, перемешивают. Ароматизаторы составляют примерно 2-3 % от веса зерен.
Растворители испаряются, на зернах образуется блестящая пленка, это и есть следы масел.
RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.