Ответы:
Первый и самый главный пункт рецепта "Мааам, сделай плова":)
Рис пропаренный длиннозерный, мясо свинина или курица, а лучше сразу и то и другое, положить тертую морковь и лука побольше
Мне не нравится рассыпчатый плов, люблю из краснодарского риса, с курицей. Сама ни разу не готовила пока. Купила на юге смесь с барбарисом для плова, нужно попробовать сварганить.
а какая разница тут вася напишет или уже в инете петя написал?
тока петя подробно, с фото написал
я люблю плов готовить, но писать много влом
готовлю из баранины
Я делаю плов только с куриным мясом, потому что не люблю жирное. Рецепт прост и можно использовать и свиное мяско, только обжаривается чуть дольше.
На сильном огне обжариваю кусочками куриное мясо, потом отдельно - три луковицы, отдельно - 4 морковки. Выкладываю в казан или утятницу слоями: мясо, лук, морковка, заливаю кипятком на 1 см приблизительно сверху и, накрыв крышкой, даю протушиться слегка (посолови и поперчив, естессно). Потом добавляю промытый белый рис, утрамбовую и заливаю водой, втыкнув несколько зубчиков чеснока. Не закрывая крышку, жду, пока вода вберётся рисом, потом накрываю крышкой на 10 минут, а потом... в общем, моя фишка такова - ещё на 10 минут в духовку на небольшой градус.
Кстати, для цвета можно добавить шафран. Будет жёлтый. Ням-ням:)
Рис круглый, баранина,. Нужно готовить все на большом огне, обязательно в казане. Главное чтобы рис не переварился)
Леди Кошка, а я обжариваю сперва лук, потом в этом масле мясо
оно вкусней получается
Легеринг, указал компоненты правильно
очереднось:
- порезать и пожарить мясо, если жира мало - добавить подсолнечное масло
- добавить и обжарить нарезанный лук
- добавить и обжарить натертую морковь
- когда жир станет оранжевым добавить рис, размешать
дальше плов мешать НЕЛЬЗЯ
- через пару минут добавлять понемногу воду - подливать чтобы рис был полностью покрыт водой и только до полного впитывания, а потом еще подливать (на 1 кг риса 2 л воды)
- в промежутках между подливом воды посолить и добавить лавровый лист, барбарис сушеный и др. специи по вкусу
- перед выключением поперчить и накрыть крышкой
Я его готовлю так:
Беру кусочек мяса(любого,свежего), обжариваю на подсолнечном масле, далее добавляю лук полукольцами и морковку нарезанную тоненькими полосочками, потом это все слега обжариваю, и уже в самом конце добавляю рис круглый(только круглый, а не длинный такой безвкусный) и заливаю кипятком. Воды много добавлять не нужно, так чтобы только рис прикрыть слегка, это где-то, наверное, на 0.5-1 сантиметра выше. И всё. Убавляю немножко газ и жду, когда приготовиться. Мешать при этом тоже нельзя, а то получится каша:) Соль и специи на ваше усмотрение. Есть специальные приправы для плова, но мне они что-то не очень нравятся. Лучше сделать просто овощной салат с зеленью. Ну и все, в принципе....., наипростеший рецепт наивкуснейшего плова готов:))
я хорошо готовлю)
ну плов варила пару раз и то давно)
на счет мяса бери лучше свинину
а на счет риса то лучше бери длинненький)))
не пошлячь))
я серьезно)) длинненький не так разваривается))
даа...ты о рисе?))
ну я в принципе тож о нем)))))))
пхахах))))))
а рис в плове не должен вообще развариваться - он ведь должен быть пропитан жиром до добавления воды...
я готовить плов не умею,но если хочу плов приготовленный по другому то прошу это сделать следующего узбека)))
14 лет назад