Ответы:
смешай чай с твоим питьем, постепенно переходи на чистый чай
Зачем?
Если Вы любите сладкий чай и хотите отказаться от потребления сахара, можно попробовать заменить сахаразаменителем.
Хотя чай с сахаром для меня - чайный напиток, а не чай.
Просто не насыпай в чашку.
Заменить на первое время сахар медом)
Потом через недельку можно и вовсе несладкий пить.
У меня как то само переключилось. Ни чай ни кофе с сахаром не пью.
Да и вообще не понимаю как можно сладкие плюшки или конфеты (к примеру ) да еще и с сахаром. :))
не класть в чай сахар. Очевидно же!
Я например так и сделал. И вот уже полтора года ни чай не кофе с сахаром не пью. Просто надо резко отказаться от этого и понять что без сахара - оно не только полезней но и вкуснее!"
А кстати как вариант: попробовать сахарозаменитель. Попить чай с ним недельку. Окончательно убедиться что с ним чай - полная гадость. И после этого просто пить вообще без всего чай.
попробуйте заварить зеленый ароматный чай и разлить в 2 кружки, в одну положить сахар, а в другую нет, затем расслабьтесь, попробуйте проникнуть в чайный аромат и сделайте глоток из чашки с чаем без сахара, а затем из чашки с сахаром. Суть в том, чтобы понять вкус чая, а не сиропа, в который он превращается с добавлением сахара. Так я смогла постичь истинный вкус чая :)
Травяные чаи (не со вкусами, эдентичными натуральным) легко пьются без сахара, они "самодостаточны". В них можно даже заварку не добавлять. Это мята, зверобой, листья смородины, малины, крапива, ромашка, душица, ..... А зеленый чай не всем нравится. Нужно просто найти СВОЙ тонизирующий горячий напиток, который не потребует сладкого дополнения.
Приятного чаепития :))))))))))))))))))))))
Просто пить чай без сахара
а зачем?? нравится с сахаром - пейте с сахаром! что тут такого? если по вашему без сахара полезнее, то ИМХО - в жизни есть куча вещей на много вреднее сахара, да и вообще жить вредно!
А зачем переключаться? Если не диабет, то и незачем.
А если сильно надо, то класть сахарозаменители.
Мне вас жаль, коль хотите оказаться от сахара.
Я как только стал веганом, то перестал пить чай с сахаром. Энергия сахара нужна для переваривания мясного белка. Сейчас пью воду с яблочным уксусом, чай пью не один а в общении, естественно зеленый и без сахара. Если рядом не веган, то предлагаю ему мед. При таком питии чая получаю большое удовольствие.
Мне нравится, Николай, Вам оппонировать, конечно вспоминаю сюжет про горную гориллу поедающую свои фекалии, для повторной переработки остатков пищи, но почему-то веганство не подталкивает меня на это. Но и волки разумными людьми не стали от мясоедства.
Надо пить настоящий китайский чай по китайской церемонии :)
Там чай пьется без всего, сам чай дает много вкусов ароматов и послевкусий :)
Когда пьешь настоящий чай, о сахаре не думается!!
15 лет назад