Ответы:
Николай, когда я был студентом, то из аналогичного набора продуктов варил куриный суп так: моете курицу. опускаете в вводу и варите сначала до кипения, а потом еще 30 - 50 минут (все зависит от размера куска курицы и степени готовности). Таким образом вы получаете бульон и курицу. В это время можно на сковороде поджарить (пассеровать - по-научному) натертую морковь и репчатый лук. В сковороду я бы добавил еще немного томатной пасты или кетчупа.
Я делаю несколько проще :)
В кипящую воду кидаете очищенную целую луковицу. Многие не любят вареный лук, поэтому потом не надо будет его вылавливать :))
Курицу разрезаете на кусочки (две лапки, два крылышка, остальное примерно на 4 части) и тоже в кастрюлю. Всё это варится примерно 15 минут.
Нарезаете маленькими кубиками морковку или трёте на терке. В суп.
Картошку нарезаете средними кусками из расчета примерно 3 средние картошки на литр супа и добавляете.
Через минут 10 добавляете немного макарон. Как правильно заметил Comandante, они имеют свойство набухать.
еще проще.) Берете курицу, естественно порезанную, промыли ее, заливаете ее водой, ставите на огонь. Когда вода закипела снять накипь и посолить. Потом добавить лук и морковку, можно жареную кидать, можно сырую. Кинуть картошку и вермишель за 15 минут до готовки.
Еще можно добавить укроп или петрушку, которые можно обжарить вместе с морковью или положить необжаренными. Подойдет как свежая, так и сушенная зелень.
Хочу отметить, что например в Европе все бульоны варят на мясе (без костей), что действительно полезнее, нежели как у нас - с костями, чтоб понаваристее...
Для меня самое сложное в этом деле,и практически не выполнимое,- убить курочку.
Не согласен на счет костей.
Забыл уточнить: кости после варки выкидываются, конечно)
Всем спасибо. Я, также как и многое из Вас, забыл посолить.
17 лет назад