Ответы:
Форум химиков:
"Разбавленный цианид с металлическим, слегка вяжущим привкусом и язык через несколько секунд немеет. Когда-то по молодости Crying or Very sad развели 120мг KCN, дозу обозначенную в справочниках как смертельную, в 10мл воды, обмакнули пальцы, облизнули, насладились вкусом и дружно сплюнули. В общем ну его на фиг, хотя на спор с пристойной ставкой можно было бы и повторить ".
Там же: "Нда правда бывает- именно немеет язык и привкус металической -я 5мг на язык ставил - и ничего так кроме головной боли"
Есть спектакль такой, в котором утверждается, что у цианистого калия не только запах, но и привкус горького миндаля. Спектакль так и называется "Привкус горького миндаля". Но прочитав об экстремальных опытах, понимаю, что это литературный вымысел. Хотя может привкус металический и горького миндаля совпадают...
Очень забавный ярлык у этого вопроса: "Кулинария"!
Как немного знакомый с этой средой - отмечу, что настоящие химики НИКОГДА не работают с любыми токсичными веществами, не позаботясь при этом о противоядии. Так, напр, когда мой приятель химик начинал работу с цианидом свинца он перед этим выкладывал в непосредственную близость следующий "джентельменский набор" :
2% р-р нитрита натрия - 10 мл. в шприце (2 штуки)
1% р-р метиленового синего на 25 % растворе глюкозы 50 мл в шприце (2 штуки)
30 % р-р тиосульфата натрия. 50 в шприце (2 штуки)
Эти вышеперечисленные вещи позволят и тому, кто "вкусил" цианид калия сообщить вкус.
Применяются согласно списку, двоекратно.
PS Если кто-то сказал, что он "вкусил" KCN без этого - это вряд ли было на самом деле :)
Николай, а для какого блюда вы намерены использовать цианид как приправу?
Нет. Вы имеете шанс на первооткрывательство. ( по-моему маленькие дозы не страшны, напишите когда попробуете )
А вы попробуйте, только перед пробой не забудьте выбрать "Лучший ответ"... :)
А кто знает какие блюда есть из цианида?
Витамин из семейства ,моментум в морг ,имеет вкус жаренного никроманта.
Вопрос "навеен" миндальным печением. Никогда бы не подумал, что кто-то осмелился его пробовать на язык. Смелые у нас химики, не бывать Ганнибалу Лектору, со всеми своими кулинарными изысками, шеф поваром в студенческой столовой хим.фака.
В справочниках указывается сладковатый вкус
17 лет назад