Почему недопустимо дробить косточки винограда при изготовлении вина?

медицина алкоголь химия рецепты

В сети нахожу множество рецептов приготовления домашнего вина. В каждом из них коротко говорится что давить виноград с помощью соковыжималки или мясорубки нельзя, т.к. они дробят косточки "что недопустимо". Но нигде не нашел объяснения почему недопустимо? Либо от этого испортится вкус вина, либо могут образоваться ядовитые вещества? В чем причина такой категоричности?

Примечание:
Можно ли указать авторитетный источник, где есть сведения что виноградная косточка содержит цианиды или синильную кислоту? И что ее употребление может нанести вред здоровью. Потому что кроме заметок о пользе виноградной косточки, не нашел ничего о ее вреде.
Ответы:
Разгрызи косточку, оцени вкус.
В косточках синильная кислота.
Иногда специально дробят. Это разные технологии. Вино на дроблёных косточках получается со специфически резким по вкусу.


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.