Ответы:
берёте рис для суши, промываете холодной водой, сливаете воду, потом оставляете на 1-2 часа мокром состоянии, заливаете на 1.25 воды - доводите до кипения, снижаете температуру, варите так 20 минут, снимаете остывать, берёте лист нори полосками сверху вниз, выклаываете трубочку риска размером большой палец, расплющиваете на 1/3 листа снизу... выкладываете внутренности (огурцы, рыбу... зелень), заворачиваете снизу, сверху мочите пальцы рук и залепляете... всё необходимо делать на доске из палочек....
приятного аппетита
Здравствуйте! Суши готовится из океанической (морской) рыбы, причём, она должна быть ещё 1 час тому живой. Будучи анонимным гуманистом, предлагать рецепты не считаю возможным, тем более из головы! А, рис можно приготовить! О, КАК можно приготовить рис! Вкусно, полезно и безопасно! Приятного аппетита!
Из начинок люблю: свинину со шпинатом и грибами муер (шпинат припущен со слив. маслом, свинина обжарена со специями и грибами; слои - кунжут, рис, нори, рис, начинка); креветки с салатом (креветки, предварительно замаринованные в раст. масле с чесноком, обжариваю на сковороде-гриль, чищу; салат мелко нарезаю, чуть лимон. сока, майонеза; слои - нори, рис, салат, креветки); лосось с укропным маслом (свежую рыбу нарезаю небольшими кусочками, солю крупной солью, выдерживаю; размягч. сл. масло соединяю с мелко нарезанным укропом; слои - икра летучей рыбы, рис, рыба, масло); тунец с авокадо (тунец в масле, авокадо - соломкой, сбрызнуть лимон. соком; такие суши можно украсить красной икрой).
Скажу ещё, что в рис обязательно добавляю рисовый уксус, можно его разнообразить укропчиком, мелко нарезанными листьями салата или - даже - пекинской капусты.
Это то, что сразу пришло в голову.
Рис не должен получиться рассыпчатым, поэтому лучше брать круглый, нешлифованный. Рисовый уксус придаст необходимую клейкость.
А мне нравится Гавайский ролл. Начинка: филе курицы обжаренная в сухарях и ананас с майонезом. Очень вкусно.
14 лет назад