Ответы:
Я не пробовал, но думаю вонища будет некислая. И оно тебе надо?
Если хотите не для баловства, а всерьез использовать в пищу, то нужно не просто горшочек, а что-то посерьезней придумать. Эти растения ведь не так быстро отрастают после общипывания..
Но, в любом случае, аппетиту их ароматы помогают и оживляют саму пищу.
Мне кажется вы с ними столько намучаетесь, что после уже и использовать не захочется
В горшке можно конечно. Некоторые только так и выращивают, у кого нет балкона. Только желательно южное окно. Пробовал так базилик красный , так он остановился и перестал расти, но дело уже осенью было. Зелёный расти будет, он не такой привередливый. А вот жаловались на розмарин, что плохо переносит зиму в комнате, жарко ему, и высыхает. А попробовать можно, может у Вас выдержит, если ему зимой обеспечите около 10°С.
Собственно. почему и не ящик.. если там высадить кусты в два ряда и пользоваться попеременно, то первым, то вторым пока другой отрастает.. Сделать дополнительный свет.. если уж во вкус войти.. В монастырских садах раньше и не такие чудеса вытворяли..
а потом придет милиция и траву конфискуют как гибрид конопли с пряной травой
я вырашиваю мяту перечную, не знаю считается пряностью или нет, но растет активно и аромат офигенный, а чай то какой ммммммммммммммм
Экономически не выгодно, нужно время, место, уход (полив), шансы что что-то вырастит, минус 50%: а то-ли выросло?...
Берешь и сажаешь. В любое время. Лучше использовать ящик 30 см глубины, на дно кирпичей битых накидай(будут влагу сохранять). Землю возьми ту, которую завозят для озеленения - сойдет. Семена лучше в марле с водой прорасти в кюветке от курицы. Проклюнутся, пальцами лунки неглубокие сделай и туда напихай семян(я обычно корнем вниз). И присыпь чуть. Земля должна быть влажной, лунки дополнительно подлей водичкой. Все, ждешь и наслаждаешься результатом. Главное не допускай пересыхания земли и следи, чтобы быстро влага не уходила из земли(если такое имеет место быть - переставь в другое место, и так, пока не найдешь наиболее благоприятное).
А время важно, если ты в открытый грунт будешь их высаживать или сеять. Еще время важно для плодовых, ягодных и т.д. Я так арбуз как-то мучал, сидело у меня теснилось 5 длиннющих стебля с декабря, цвели, даже завязи были, но... отсохли... А прорастает все. Вон, даже манго месяц назад прорастил.. Сейчас в горшке сидит, растет потихоньку, хотя я думал, что сгниет - эндосперм почернел и плесенью белой покрылся. А в целом, экспериментируй.
Я с дачи как-то привезла корни обычной травы. Через неделю её сожрал кот(
16 лет назад