Ответы:
Тут уже была, кстати, куча рецептов...
To SIN я смотрел эти ответы и там не то рассматривается что меня инетресует.
мясо, лук, специи. можно сухое вино.
Мариную свинину в кефире - на ночь, с луком, чесноком, специями.
Куски крупные, по 150 грамм.
Готовлю на прогоревших углях, на решетке, переворачиваю.
э... а что именно интересует? Процесс жарки?
Рецептов в инете можно найти тысячу и каждый скажет что его рецепт самы вкусный, зачастую эти рецепты не всегда простые для приготовления шашлыка.
Я например в последнее время делаю шашлык из курицы, потому что он проще простого. Рарезаю курицу, выкладываю мясо в большую миску, заливаю майонезом, нарезаю лук репчатый и все тщательно перемешиваю. Мариную за 2 часа перед началом жарки.
Шашлык испортить трудно. У каждого свой рецепт, "единственно правильный" только потому, что они попробовали и получилось хорошо.
Самое главное - это хорошее, свежее мясо, и не портить его различными маринадами.
Предпочитаю минимум специй. А на блюде свежие крупно нарезанные овощи, зелень, сыр и грамм 300 красного сухого вина, охлажденного ...
А? ;-)
кстати, очень вкусное дополнение к шашлыку:
Согласен с morph и alex.hustle. Мясо я бы взял вырезку, или рёбрышки барашки. Лук, соль, чёрный перец. Через два-три часа на шампур. А баклажан перед жаркой я бы надрезал и положил туда кусочек курдючного сала.
Эх, не травите душу!
Берем баранину. Какую найдем, главное, чтобы можно было нарезать на порционные куски. Сваливаем в емкость, добавляем соли, перцев и травок по вкусу (это дело вкуса каждого, но баранина перца хочет ароматного и много). Потом заливаем растительным маслом, без экстремизма, но чтобы каждый кусочек со всех строн промаслился. Я еще добавляю чуть соевого соуса. Под гнет на три-четыре часа, потом можно жарить.
Приятного аппетита!
предлагаю вынести OnLine-BELARUS общественное порицание за поднятие такой темы так далеко от пятницы :)
Кроме обычного шашлыка есть еще такой способ - мясо тонко (0,3 см) режется на пласты, маринуется в соевом соусе (можно пропустить) и жарится с овощами (капуста крупными кусками, тыква, грибы, баклажаны, морковь, лук репчатый - все крупными кусками) на решетке - мясо буквально пару минут держать и переворачивать, овощи - до мягкости. Макаем все в соус и едим.
Преимущества - каждый жарит сам себе, как нравится и что хочется. все сидят рядом вокруг мангала и отличная возможность пообщаться. С обычным шашлыком один обычно возится, а все только пожирают.
Шашлык в кефире
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
лично мой рецепт шашлыка
пакупаю вино самое кислое и самое дешевое ! лучше всего в литровых пакетах сухое белое
Все рецепты хороши, только мясо нужно резать с умом, чтобы не рубить как попало, с пленками и поперек волокон, а так, чтобы в одном куске волокна были в одну сторону.
Тогда он будет не жесткий (если все остальное сделать по правилам: мариновать, жарить).
17 лет назад