Из каких пород древесины делают уголь для шашлыка?

производство шашлык уголь пикник

Вообще по какой технологии его производят.
Ответы:
Хороший уголь получается из твёрдых пород дерева. Берёза, дуб.
Вкусный шашлык получается, если жарить его на виноградной лозе.
скорее всего из березы - ее больше.
Вообще, считается, что самый ароматный шашлык получается на дровах или угле из фруктовых деревьев (это может быть и яблоня, и груша, и др.)
Вот и чудненько Вы мне посоветовали насчет виноградной лозы :) Придется тестю после сбора урожая, обрезать старые отростки не приносящие урожай.
Чушь про связь породы и вкус шашлыка. Если жарим на древесном угле, то это всего лишь жар от угля. Вкус шашлыка - это мясо, маринад, температурный режим и умение кока.
Благородное дерево используют только для горячего копчения и то очень немного.
Здесь пойдет береза, не пойдет сосна из-за сосны.
Вообще береза дает хороший классический "запах костра" и горит долго потому, что плотная.


17 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.